RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

749мм 60%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Лето мнение Кавказская кухня, мидии, выпечка и рыба: гастрономический путеводитель по Сочи от депутата ХМАО

Кавказская кухня, мидии, выпечка и рыба: гастрономический путеводитель по Сочи от депутата ХМАО

Обязательно сохраните этот список перед отпуском

Многим жителям Югры Игорь Бруслиновский известен не только как депутат, но и как заядлый кулинар. Политик регулярно снимает ролики с разнообразными рецептами, а его посты набирают тысячи просмотров. Свой летний отпуск Игорь Бруслиновский вместе с семьей провел в Сочи, где посетил разные кафе и рестораны. В своей авторской колонке политик рассказал о самых интересных местах, которые наверняка придутся вам по вкусу. Далее — от первого лица.

Хочу поделиться с вами несколько необычными впечатлениями от отдыха. Речь пойдет о составленном нами рейтинге предприятий общественного питания, основанном на наших личных впечатлениях и предпочтениях. Приезжая в любой регион, хочется понять и попробовать его на вкус. Так как отдыхали мы в центральной части Сочи, то речь пойдет об объектах общепита, расположенных в указанном районе города.

Топ-5 мест общепита Сочи от Игоря Бруслиновского


«Барабуля»

1 из 3

Итак, откроет наш рейтинг ресторан «Барабуля». Он расположен на набережной, рядом с концертным комплексом «Фестивальный». Меню разнообразное, с явно выраженным рыбным уклоном. А как же иначе — название обязывает. Мы заказывали салат из барабули и плато из барабули. Наши ожидания подтвердились. Всё было необычно и вкусно. По цене получается выше среднего, но побывать на море и не попробовать барабулю, согласитесь, неправильно. Мы могли бы рекомендовать ресторан «Барабуля» любителям рыбных блюд.

«Мидийное место»

1 из 4

Не путайте с «Мидийным бистро», «Мидийным баром» и так далее. Их на набережной много. Итак — «Мидийное место». Расположены рестораны в двух точках набережной. В меню исключительно мидии и устрицы. Поэтому любителям моллюсков — милости просим! Вам предложат мидии в нескольких вариантах. К горшочку с мидиями подадут картофель фри, хлебные тосты, приправленные чесночным соусом. Дополнительно закажите себе вино или пиво. Устрицы подадут на ледяной подложке с лимоном и соусом. Скажу вам, друзья, это вкусно, и место заслуживает обязательного посещения. Чек довольно демократичный. Обслуживание быстрое и вежливое. Вы получите гастрономическое и моральное удовлетворение.

«Бисквит»

1 из 3

Если вы приехали в Сочи, непременно загляните в кафе-кондитерскую «Бисквит». И если вы поклонник уютной обстановки, красиво и вкусно приготовленных десертов, да еще и без труда надеваете одежду прошлого сезона — вам точно сюда. Каждый раз, бывая в Сочи, мы регулярно посещаем это замечательное заведение. Свежие, необычные десерты, отменный кофе способны порадовать самых придирчивых ценителей. Расположено кафе у входа на набережную, возле гостиницы «Приморская». Большой выбор сладостей на любой вкус, вежливый персонал и приемлемые цены создадут вам хорошее настроение, и мы уверены — вы получите настоящее гастрономическое удовольствие. Мы однозначно рекомендуем к посещению кафе-кондитерскую «Бисквит».

«У пальмы»

1 из 4

Кафе «У пальмы» — это именно то, что подойдет многим. Тем более если вы ценитель вкусной, по-домашнему приготовленной еды с ярко выраженным кавказским акцентом. Простая незатейливая обстановка, натуральные, свежие и очень вкусные продукты. Солидный выбор блюд: тут и шашлык, и люля-кебаб, различные салаты. Особого внимания заслуживает «лодочка», как здесь называют хачапури по-аджарски. Ходят слухи, что попробовать «лодочку» приезжают ценители со многих районов Краснодарского края. Попробовав это блюдо, мы склонны считать, что это не слухи. А бонусом к обеду вам будет просто умопомрачительный вид на море! Нам нравится это заведение, и мы смело рекомендуем его вам. Кафе расположено на спуске к морю, со стороны Центрального входа (гостиница «Приморская»). Ориентир — высокая пальма, вокруг которой расположены столики. Приятного аппетита!

«Белые ночи»

1 из 3

Хинкали! У любого мало-мальского чревоугодника при этом слове поднимается настроение, глаза невольно прикрываются и лицо выражает величайшей степени умиление и блаженство! Конечно, хинкали способны вызвать подобные ощущения только тогда, когда они идеально приготовлены. Где же найти их в Сочи? Мне кажется, что если на улице остановить любого коренного сочинца и спросить, где в городе можно поесть самые вкусные хинкали, то примерно в 98% случаев ответ будет: «В кафе "Белые ночи"». Это своего рода культовое заведение, которое работает очень давно. Раньше сюда даже попасть было довольно проблематично и надо было отстоять длинную очередь или предварительно записаться. Сейчас стало проще, в кафе оборудовано несколько залов. Тонкое эластичное тесто, много мясной начинки и сока. А этот древний ритуал поедания?! Надкусываешь, выпиваешь ароматный мясной сок, добавляешь соус и съедаешь! Но ни в коем случае не ешьте хвостик — он только помощник в этом ритуале, и для него официанты подают специальную тарелочку. Какие хинкали выбрать — жареные или вареные и из какого мяса — решать вам, но нам больше понравились вареные. Кстати, нами проверено — в этом кафе идеально соблюден баланс цены и качества. При минимальной стоимости этого блюда в Сочи вы получаете высочайшего качества хинкали. Кафе «Белые ночи» в нашем рейтинге мы поставили на одно из самых высоких мест, и мы однозначно рекомендуем вам посетить его. Найти его очень просто — Орджоникидзе, 9/1, микрорайон Центральный. Приятного аппетита!

Последнее место, где только свежие и исключительно натуральные продукты, где любимая, гостеприимная и радушная хозяйка. Место, где всегда со вкусом приготовлено и вовремя подано. Место, которое мы чаще всего посещали и больше всего проводили в нем времени. Это место, которое радовало нас изумительными видами и рёвом проносящихся по Курортному проспекту машин и мотоциклов. И, наконец, это место, которое мы не раз вспомним в нашем любимом Сургуте. Победитель нашего рейтинга, обладатель главного приза — балкон нашей гостиницы! Спасибо тебе, уютное место, и до встречи!

1 из 3

А у вас есть личный рейтинг кафе и ресторанов?

Да
Нет
Расскажу в комментариях

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем