25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Ростуризм не дал разрешение на прямые вылеты из Югры в Турцию и другие страны

Ближайший рейс из Сургута в Анталью через Москву запланирован на 30 июня, но и он под вопросом

Поделиться

Из Сургута до Антальи можно добраться за <nobr class="_">10 часов</nobr>

Из Сургута до Антальи можно добраться за 10 часов

Поделиться

Ростуризм не дал разрешение на прямые вылеты из Югры в Турцию

Завтра Россия возобновляет авиасообщение с Турцией. Вопреки ожиданиям горожан, вылететь напрямую из Сургута в Анталью не удастся. Ближайший рейс на курорт запланирован туроператором Anex Tour на 30 июня. Но он предполагает пересадку в Москве. В столичном аэропорту придется провести два с половиной часа, а весь путь до Антальи займет 9 часов 50 минут вместо привычных для сургутян 5 часов при прямом перелете.

В представительстве Anex Tour 86.RU сообщили, что и выполнение рейса 30 июня сейчас находится под вопросом. Возможно, и его отменят.

— Когда рейсы в Турцию возобновятся, скорее всего, из Сургута они будут выполняться или через Ростов, или через Уфу, — рассказали 86.RU.

Напомним, в начале июня Росавиация дала допуск авиакомпаниям на вылеты за границу, которым они смогут воспользоваться при возобновлении полетов. В списке значатся 17 городов, из которых могут возобновиться международные рейсы. Сургута в этом списке нет. Ближайшие для Югры международные аэропорты располагаются в Тюмени и Екатеринбурге.

— Аэропорт никак не может повлиять на эту ситуацию. Если авиаперевозчик получит разрешение на полеты у Росавиации, мы, конечно, же обслужим эти рейсы, — объяснила ситуацию 86.RU руководитель группы корпоративных коммуникаций Анастасия Попушой. — Когда обнародовали список аэропортов, из которых планируется возобновить международное авиасообщение, возник вопрос, почему в списке нет ни одного югорского международного аэропорта. Региональный оперативный штаб собирался направлять письмо в федеральный штаб для того, чтобы югорским аэропортам также разрешили полеты. Но пока ситуация остается прежней.

Между тем аэропорт Сургута с начала года обслужил почти 600 тысяч человек. Треть пассажиров пришлась на май. Чаще всего, не считая Москвы, сургутяне покупали билеты на рейсы в Анапу, Минеральные Воды, Махачкалу, Омск и Екатеринбург. В целом же сейчас из города можно улететь по 40 направлениям. Это один из лучших показателей по регионам страны. В авиагавани Сургута работают 20 авиакомпаний. Больше всего рейсов выполняют компании «Победа», «Аэрофлот» и «ЮТэйр». Последняя возобновила летом полеты в Барнаул, Томск, Нягань и Геленджик, а также запустила новые прямые рейсы в Белгород, Волгоград и Саратов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку