СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Потеряла мужа и сына, но не сломалась: как живет самая красивая и стильная бабушка в мире — вы не поверите, сколько ей лет

Мы узнали, как сохранить молодость и умение радоваться жизни, несмотря ни на что

В декабре Жаклин исполнилось 54 года

В декабре Жаклин исполнилось 54 года

Поделиться

Социальные сети обманчивы. Вот женщина в дорогих нарядах позирует на фоне парижских ресторанов, и кажется, что ее жизнь всегда была такой легкой и безоблачной, с брызгами шампанского и перьями на шляпке. Но прежде чем подумать, что кому-то живется слишком сладко, остановитесь — ведь вы не знаете, какие испытания в жизни проходил этот человек. Подтверждение этим словам — история Жаклин Писано, которую записали наши коллеги из Woman.ru.

Жаклин родилась в Сербии, в бедной семье. Позже переехала в Италию, чтобы получить высшее образование. Красавица — не девочка из богатой семьи, как можно подумать по ее фото в социальных сетях — в студенчестве Жаклин иногда даже голодала, работала официанткой, репетитором и училась параллельно на двух факультетах.

После окончания обучения она вышла замуж, родила сына и дочь. Писано упорно и много работала, чтобы создать свой бизнес. Как только всё начало получаться — в жизни женщины случилась трагедия, ей пришлось пережить смерть мужа. Помогли не сойти с ума от горя две маленькие внучки, которые теперь часто появляются на фотосессиях вместе с бабушкой.

Кто не знает историю Писано, уверены, что это ее дочери

Кто не знает историю Писано, уверены, что это ее дочери

Поделиться

Вести блог, благодаря которому о ней узнали в СМИ, Жаклин начала по совету сына Стефана. Парень переехал в Белград, чтобы получить там образование. Женщина очень переживала. Чтобы отвлечь маму от тревожных мыслей, Стефан предложил ей завести блог. В 2016 году в возрасте 23 лет сын Жаклин погиб под колесами автомобиля. Женщина продолжила вести свой блог в память о сыне, сопровождая каждую публикацию тегом #rememberstefan (#помнюостефане).

Недавно Жаклин вышла замуж во второй раз и снова обрела личное счастье

Недавно Жаклин вышла замуж во второй раз и снова обрела личное счастье

Поделиться

Наша героиня никогда не думала, что однажды про нее напишет британское издание The Sun и назовет «самой красивой и стильной бабушкой мира». Но звание далось женщине не только за удачную генетику. Жаклин занимается спортом уже 44 года.

— Это такая же часть моей повседневной жизни, как чистка зубов. Я не ем хлеб и рафинированные сахара. Употребляю в пищу много фруктов и воды. Свежие соки. И обязательно одно авокадо в день, — делится она в своих социальных сетях.

Женщина не скрывает, что неоднократно прибегала к услугам косметологов

Женщина не скрывает, что неоднократно прибегала к услугам косметологов

Поделиться

Жаклин подчеркивает, что самое главное для нее — это семья. А на вопрос о том, как сохранить молодость, отвечает: позаботьтесь о своей внутренней, духовной красоте.

— Это отразится на вашем лице. Я верю, что эти вещи взаимосвязаны. Я верю в позитивную энергию, — заключает Писано.

Сейчас Жаклин живет в Италии, владеет компанией по проведению тендеров, свободно говорит на 5 языках, включая русский.

У нас тоже есть такие

Не сосчитать, сколько раз мы писали о королевах красоты — нам нравится вдохновлять и вдохновляться историями их успеха. Елена Попова — не исключение: в 64 года женщина стала моделью, приняла участие в местном конкурсе «Краса Новосибирска», а после смело отправилась на международный конкурс красоты в Сочи. Больше 20 лет она преподает восточные танцы, шикарно выглядит и живет яркой, насыщенной жизнью. С Еленой мы договорились встретиться в кафе, на встречу она принесла свои короны и ленты. За чашкой чая сибирячка рассказала нам о том, как на пенсии решила осуществлять свои детские мечты, о любви к мужу, к жизни и поделилась мыслями, как стать счастливой.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Посмотрите видео про Елену, эта женщина вдохновляет

Видео: Антон Дигаев, Алена Золотухина, Анна Богданова

О красоте

Елена считает, что на пенсии самое время осуществлять мечты

Елена считает, что на пенсии самое время осуществлять мечты

Поделиться

На вопрос, как ей удается так хорошо выглядеть, Елена скромно ответила: «Это гены».

— Моя бабушка была очень красивой женщиной. У нас в роду много национальностей. Огромную роль играет танец. К телу нужно относиться как к любимому ребенку — воспитывать, любить, быть с ним в гармонии. Один из критериев молодости для меня — это осанка. Пока я тянусь ввысь, летаю — всё в порядке, — улыбается Елена.

Женщина ведет активный образ жизни: два раза в неделю — танцы, четыре раза в неделю посещает тренажерный зал, по выходным они с мужем ходят на лыжах, а летом выбирают длинные пешие маршруты для прогулок. Салоны красоты и косметолог, уходовая косметика обязательно, а еще Елена любит баню.

— К услугам косметолога, конечно, прибегаю, но, считаю, всё должно быть в меру. На конкурсах я встречалась с такими ухоженными женщинами: грудь, скулы, ягодицы... И так красиво! Вдохновилась и пошла в тренажерный зал. А вообще моя главная мотивация — дочки, я своим примером хочу им показать, что стареть не страшно, всё ок, — улыбается Елена.

О любви

23 февраля Елена и ее муж отметят 45-ю годовщину свадьбы. Супруги познакомились еще в студенчестве.

— У нас была студенческая вечеринка, на которую пришли курсанты военного училища. Среди них был мой будущий муж — такой красивый, статный, высокий. Сразу мне понравился. Я подумала: нужно пригласить его на танец, — вспоминает Елена с улыбкой.

Влюбились, поженились. Муж Елены — военный, по распределению его отправили в Чехословакию, где семья прожила пять лет. С двумя детьми на руках они перебрались на Дальний Восток на несколько лет, а после мужчина уволился из армии и они вернулись в Новосибирск.

— В 90-е годы было тяжело, к тому же мы стали многодетной семьей — родился третий ребенок. Всё лучшее отдавали детям, я рада, что мы смогли дать им хорошее образование, — продолжает вспоминать Елена.

Жили душа в душу, но и ссоры случались.

— Был момент, когда мы с мужем перестали понимать друг друга. В итоге я поняла, какая я сильная и самостоятельная. Сделала столько вещей: сходила в горы, поставила брекеты, окончила фотошколу, слетала в Таиланд — и всё это после 50 лет. Когда женщины остаются одни, они становятся сильнее. Мужчины, никогда не оставляйте своих женщин, иначе они перестанут в вас нуждаться. Хочется побыть одному — побудьте, но всегда возвращайтесь к той, с которой хотите быть. Расстаться очень легко, но мы сумели понять друг друга, смогли победить свои амбиции, найти точки соприкосновения. А еще нам помогло хобби, которое нравится обоим, — путешествия. Ходим в горы, изучаем Алтай — это так здорово, — делится Елена и добавляет, что секрет удачного брака кроется еще и в том, что за прожитые вместе годы она научилась хорошо понимать своего мужа.

Женщинам, которые переживают трудности брака, Елена советует в первую очередь начинать изменения с себя: поменять отношение к ситуации, посмотреть на своего мужчину, перечислить себе его лучшие качества, ответить себе на вопрос — почему она выбрала именно его, почему родила с ним детей.

— Есть недостойное поведение и есть недостатки. Если мы любим человека, то принимаем со всеми его недостатками. В порыве эмоций люди совершают ошибки, а потом жалеют. В расставании легко увязнуть, сойтись будет тяжело, обиды и осадок остаются надолго, — считает Елена. — Работайте над отношениями, любите друг друга сейчас, не ждите, когда придется закрашивать седину.

Другие истории королев красоты

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter