RU86
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

южн.

758мм 46%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Весна Ледоход в ХМАО — 2024 подробности На реках Югры тронулся лед

На реках Югры тронулся лед

Опасных гидрологических явлений и ЧС не наблюдается

Ледоход в районе Нижневартовска и Сургута ожидают 29–30 апреля

На реках Югры начались весенние изменения. По сообщению территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности, на отдельных участках Оби, Иртыша, Конды, Вандраса и Северной Сосьвы наблюдаются полыньи, подвижки и потемнение льда. В некоторых местах лед поднялся и лежит ярусами.

Опасных гидрологических явлений и связанных с ними угроз безопасности жизнедеятельности и ЧС не отмечается, сообщают в ведомстве.

Мониторинг уровня воды в реках Югры идет постоянно. В городах проведены превентивные противопаводковые мероприятия, подготовлены спасательные службы и службы жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее журналист 86.RU связался с профессором Сургутского университета Владимиром Стариковым, который рассказал о возможном, по его мнению, подтоплении города.

— Дело в том, что год был многоснежный. Но мы же на правом берегу Оби находимся, и он более высокий. У нас левобережная пойма на широте Сургута — порядка 20 километров. Она более низменная, вот там может, естественно, вода появиться. Дело в том, что в пойме, есть и низкие места, и гребни, и вот если брать среднестатистический год, она не вся заливается. А правобережная часть тем более не заливается. Почему тут когда-то и населенный пункт стали строить. Поэтому сейчас Сургуту, по моему мнению, ничего не грозит.

А в управлении ГО и ЧС Нижневартовска рассказали, какой уровень воды является критичным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем