RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

758мм 44%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Весна обзор «Только плавать можно у нас»: Россию затопило первыми паводками. Эти кадры напоминают «Водный мир»

«Только плавать можно у нас»: Россию затопило первыми паводками. Эти кадры напоминают «Водный мир»

Весна традиционно пришла внезапно

Спасатели эвакуируют людей, но не все готовы покидать свои дома

Ежегодно с приходом весны во многих регионах России начинаются паводки. Из-за тающего снега под воду уходят улицы и целые поселки. Этот год не стал исключением — МЧС уже сообщает о 34 регионах, в которых зафиксировано половодье.

Сильнее всего из-за паводков пострадала Оренбургская область. В воскресенье 31 марта здесь ввели повышенный уровень готовности, и готовиться было к чему: через считаные дни вода затопила 543 дома и больше двух тысяч приусадебный участков.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что все необходимые службы и ведомства работают в круглосуточном режиме.

— Жителям оказывается адресная помощь. Задействована техника, развернуты пункты временного размещения, — заявил губернатор. — Самое главное, что люди оперативно обеспечены всем необходимым и сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает. Работа всех служб направлена на контроль паводковой ситуации и минимизацию последствий.

В Алтайском крае паводок затопил поселок Солнечный. Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, глава сельсовета искупался в появившемся в поселке водоеме.

В Подмосковье поселок «Маленькая Шотландия» из-за паводков превратился в маленькую Венецию: местные жители вынуждены спасаться из затопленных коттеджей на лодках.

Затопил паводок и села в Самарской области: девять районов региона оказались под водой, жители десятка сел жалуются на потопы. Пострадавшим жителям региона предлагают эвакуацию, но далеко не все согласны покидать свои дома — люди опасаются, что к ним сразу же нагрянут мародеры.

Из-за паводков лесные жители оказались на улицах городов. В Санкт-Петербурге из-за потопов к людям вышел бобер.

Еще одного бобра заметили в Волгоградской области — лесной житель оккупировал появившуюся лужу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем