СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Куда на майские? 6 мест в Югре, где можно отметить с пользой предстоящие праздники

Попариться в бане, покормить оленей, прогуляться с хаски, пожарить шашлык — всё, что просит душа

В Югре есть места, где можно интересно провести майские праздники

В Югре есть места, где можно интересно провести майские праздники

Поделиться

Меньше недели остается до майских праздников. У югорчан есть возможность провести их интересно, не выезжая за пределы ХМАО.

Базы отдыха и культурные учреждения Сургутского района готовы предложить несколько вариантов землякам.

Этностойбище Клима Кантерова

Пообщаться с представителями ханты можно на этностойбище в Сургутском районе

Пообщаться с представителями ханты можно на этностойбище в Сургутском районе

Поделиться

В стойбищную жизнь коренного населения Югры, его быт и культуру, знакомство с особенностями традиционной кухни можно погрузиться на этностойбище, расположенном между Лянтором и Нижнесортымским.

— Если компания небольшая, то можно поехать с ночевкой. На стойбище есть небольшой гостевой дом, — рассказал предприниматель Илья Белозёров. — Если группа больше, мы едем на однодневную экскурсию. На стойбище проходит дегустация этнокухни, возможна рыбалка.

Этностойбище Клима Кантерова: https://vk.com/taigaoleni; бронь по телефону: +7 922 653–83–73.

База отдыха «Кедровое» в Тундрино

База отдыха «Кедровое» в Тундрино ждет гостей

База отдыха «Кедровое» в Тундрино ждет гостей

Поделиться

Прогулки на свежем воздухе в многовековой кедровой роще, знакомство с историей одного из самых старых и красивых храмов Югры, единение с природой, горячий чай из местных целебных трав на живописном берегу реки Курья, релакс души и тела — всё это можно найти на базе отдыха «Кедровое» в сельском поселении Тундрино.

— У нас можно отдохнуть в тишине, вдали от цивилизации. Индивидуальный подход к каждому — наше главное правило. Пока мы предусмотрели суточное пребывание, как обычно, в середине дня вы заезжаете, в середине следующего дня вы уезжаете. Но мы очень индивидуально подходим к вопросу. На майские праздники уже есть несколько заявок, — рассказала 86.RU предприниматель Елена Капка. — C другой стороны, домик бронировать не обязательно. К нам можно приехать просто погулять, пожарить шашлыки.

База отдыха «Кедровое»: https://vk.com/surgutglamping; бронь по телефону: +7 922 652–72–21.

Охотничье хозяйство «Еловое»

Любителям отдыха на природе подойдет рыбалка и охота в живописном уголке, знакомство с элементами традиционной культуры ханты на берегу озера Качнылор в районе Федоровского месторождения на территории охотничьего хозяйства «Еловое».

— У нас есть 5 домиков, их можно забронировать на майские праздники. — Можно просто приехать пожарить шашлыки, попарится в отдельно стоящей бане, покормить оленей, — рассказал 86.RU предприниматель Александр Продан.

Охотничье хозяйство «Еловое», бронь по телефону: 61–38–24.

База отдыха «Рыболов профи»


На базе отдыха «Рыболов профи» можно пообщаться с животными

На базе отдыха «Рыболов профи» можно пообщаться с животными

Поделиться

Русская баня, рыбалка, приготовление еды на костре, мини-зоопарк, уютная атмосфера — всё для семейного отдыха и отдыха компанией на базе отдыха «Рыболов профи», которая расположена в экологически чистом районе на живописном берегу реки Тром-Еган.

— Мы ждем гостей на майские праздники. У нас база располагает на семейный отдых с детьми. Можно посетить зоопарк, в котором живут медведь, олень, баран, кролики, цыплята и павлины. Кстати, последних сейчас уже будем выпускать на улицу, погода позволяет. Для детей также работает площадка с горкой, специальными дорожками, — рассказал 86.RU администратор Юлия. — Также у нас можно забронировать домик и остаться с ночевкой. Есть мангалы, баня.

База отдыха «Рыболов профи»: https://vk.com/bo_surgut; телефон для бронирования: +7 929 244–54–00.

Хаски-центр

Отличные фотографии и заряд положительных эмоций можно получить в хаски-центре в Барсово

Отличные фотографии и заряд положительных эмоций можно получить в хаски-центре в Барсово

Поделиться

Массу приятных впечатлений от посещения питомника хаски, дог-трекинга (прогулок с собаками по специальному маршруту) и, конечно, чудесных фотосессий с собаками можно получить в Хаски-центре в городском поселении Барсово.

— Сейчас уже, когда снега нет, прокатиться на упряжках не получится, но мы предлагаем много других, не менее интересных развлечений, — рассказала 86.RU каюр Надежда. — Одно из них — прогулки по лесу с хаски. Собаку крепим к поясу туриста специальным креплением и отправляемся по лесной тропе на Барсовой горе. После прогулки — обязательное чаепитие и по желанию фотосессия с питомцами.

Хаски-центр: https://vk.com/huskyugra; бронь по телефону: +7 922 253–61–37.

Русскинской музей Природы и Человека имени Ядрошникова


Русскинской музей Природы и Человека имени Ядрошникова — жемчужина не только Сургутского района, но и округа в целом. Его история удивительна, а в экспозициях представлено свыше 6000 экспонатов — чучела пушных зверьков и более крупных видов — кабанов, оленей, лосей, медведей, пернатая дичь, хищные и перелетные птицы, а также интересные композиции, например, в виде глухариного токовища или брачного танца журавлей.

В Русскинской также можно отведать блюда национально кухни, погулять по живописной территории.

Русскинской музей Природы и Человека имени Ядрошникова: https://русскинской-музей.рф; телефон для справок: (3462) 73–79–49.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter