17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Названы сроки открытия весенней охоты в ХМАО. Рассказываем, когда и в каком районе ее разрешили

Спойлер — жители Сургута смогут охотиться с 30 апреля

Поделиться

Открытие весеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь в этом году совпадает с началом пожароопасного сезона в лесах региона

Открытие весеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь в этом году совпадает с началом пожароопасного сезона в лесах региона

Поделиться

Названы сроки открытия весенней охоты в ХМАО

Весенняя охота на пернатую дичь в ХМАО начнется на неделю раньше обычного, следует из постановления, подписанного губернатором Натальей Комаровой.

С 30 апреля разрешена охота в Советском, Кондинском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Сургутском, Нижневартовском районах — в охотничьих угодьях, которые расположены южнее 61° северной широты.

Охота в угодьях Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных от 61° северной широты до 62° начнется с 7 мая, первой пятницы месяца.

Со второй пятницы мая, с 14-го числа, разрешено охотится в угодьях Березовского, Белоярского, Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных севернее 62° северной широты.

Водоплавающую и боровую дичь в каждом муниципалитете можно будет добывать в течение 10 календарных дней с начала весенней охоты. На серую ворону, на селезней уток с использованием живых подсадных уток можно охотиться с 15 апреля по 20 мая.

В этом году синоптики прогнозируют жаркую весну. Открытие весеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь в Югре совпадает с началом пожароопасного сезона в лесах региона. Спасатели и экологи напоминают, что в этом случае нужно особенно трепетно соблюдать правила пожарной безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!