RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

760мм 69%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Спорт Югорчанин Андрей Шабаршов стал третьим в мире в заплывах на открытой воде

Югорчанин Андрей Шабаршов стал третьим в мире в заплывах на открытой воде

Он уже переплыл Волгу, Иртыш и реку Белую

Андрей Шабаршов нацелен на новые победы

Спортсмен из Ханты-Мансийска стал третьим в мировом зачете заплывов X-Waters. На счету Андрея Шабаршова 6058 очков, от второго места он отстает на 100 баллов. Спортсмен принял участие в 8 заплывах, в которых одержал три победы.

X-Waters — серия заплывов на открытой воде, которая носит неофициальный статус чемпионата мира. Ее этапы в течение года проходят в разных странах, а к участию допускаются пловцы любых национальностей и подготовки.

В июле югорчанин переплыл крупнейшую реку Европы — Волгу. Андрей Шабаршов стал победителем экстремального заплыва, проходившего в Нижнем Новгороде. Он первым преодолел дистанцию в 1 километр, где ему противостояли 400 пловцов.

После Андрей Шабаршов занял первое место в заплыве через реку Белую в Уфе. Он проплыл два километра.

— Плаваю большую часть своей жизни! На открытую воду меня привели крутые активные люди и теперь, я сам стараюсь быть крутым, чтобы смотря на меня люди приходили на открытую воду! – поделился Андрей после заплыва на Иртыше.

X-Waters проводят заплывы на разные дистанции по всему миру несколько раз в месяц. Наиболее популярные этапы в России — заплыв вокруг Петропавловской крепости и через Волгу. Как говорится на сайте проекта, в ближайших планах экстремальных пловцов переплыть Восточный Босфор (он расположен во Владивостоке и отделяет остров Русский от материка), озеро Байкал и другие водоемы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем