RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

с-в.

753мм 59%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Недвижимость репортаж Почему стоит переехать в Екатеринбург — и как купить квартиру дистанционно

Почему стоит переехать в Екатеринбург — и как купить квартиру дистанционно

Развитая инфраструктура уральской столицы и более комфортный климат становятся решающими факторами

Комфортный климат Екатеринбурга привлекает северян

Екатеринбург — один из самых популярных для переезда городов у северян. Климат здесь комфортнее, инфраструктура более развитая по сравнению со многими соседними городами. И перебраться сюда, а не на юг, как мечтают многие, будет правильным решением. Кардинальная смена широт может ударить по здоровью.

Поводы для переезда могут быть совершенно разные. Молодые люди — будущие студенты — выбирают Екатеринбург как город с сильными вузами и яркой социальной средой. При этом он находится недалеко от севера, где остались родители, поэтому добираться к ним в гости на каникулы будет проще. А активно развивающийся бизнес, представительства многих федеральных компаний открывают большие карьерные возможности в будущем.

Люди постарше, как правило, переезжают к детям, живущим в Екатеринбурге. Или же просто хотят наконец-то пожить «для себя» — в комфортном мегаполисе с качественной медициной и интересной культурной составляющей. Почти каждый северянин бывал в Екатеринбурге: гулял по его улицам или улетал в отпуск из местного аэропорта. В привычном городе и новую жизнь получится наладить быстрее.

Молодым семьям нравится инфраструктура и возможности уральской столицы

Локация

Чтобы удачно выбрать квартиру в Екатеринбурге, в первую очередь нужно определиться с локацией. Районы на окраинах — не вариант: добираться до центра с его инфраструктурой будет сложно из-за пробок. Идеально, если дом находится не в самом центре, где шумно и часто проводят городские праздники, а недалеко от него. Именно такой локацией является Втузгородок.

Втузгородок — один из самых комфортных микрорайонов для жизни
1 из 3
Втузгородок — один из самых комфортных микрорайонов для жизни

Отсюда до центра можно добраться на общественном транспорте всего за 15 минут, а до главного корпуса УрФУ — 15 минут пешком. Выезд на Тюменский тракт тоже очень близко. Именно в этой локации компания «Первостроитель» построила целый современный микрорайон, а сейчас завершает возведение уникального проекта — компаунда «Проспект Мира» (формат «города в городе»). Девелопер возвел весь микрорайон, где находится «Проспект Мира». Компаунд — флагманский проект компании в локации с уже сформированной инфраструктурой, которую по большей части развивает «Первостроитель». По сути, это формат «город в городе», ведь у жителей под рукой есть всё необходимое.

Мультифункциональная территория компаунда открывает большие возможности для новоселов. В самом центре есть фонтан и ручей, которые являются точкой притяжения резидентов. Вокруг водного пространства сформировали главную зону для отдыха и развлечений жителей всех возрастов.

Безопасность

В «Проспекте Мира» всегда безопасно. По всему периметру установлено купольное видеонаблюдение, камеры есть также у входа во двор и подъезды, в холлах, лифтах и на этажах. Их просматривает центр мониторинга, и в случае чрезвычайной ситуации выходит группа быстрого реагирования. Жители могут получить доступ к нескольким камерам через видеодомофоны, установленные в каждой квартире, и мобильное приложение управляющей компании. Двор — закрытый и хорошо освещенный, а вход в лобби с панорамным остеклением — по системе распознавания лиц. Кроме того, в компаунде однородная социальная среда, здесь живут люди с общими ценностями.

Закрытый двор и хорошее освещение делают компаунд безопасным
1 из 2
Закрытый двор и хорошее освещение делают компаунд безопасным

Планировки

Нельзя не отметить современные стандарты строительства, которые применяет в проекте девелопер. Высота потолков в квартирах — от 2,7 до 3,5 метра, все планировки функциональные: каждый метр будет полезным, пространство удобно поделено на гостевое и приватное, нет проходных «грязных» зон. Если спален две или больше, можно рассчитывать на два санузла и забыть про очереди в ванную по утрам. Для шкафов и гардеробных предусмотрели специальные ниши, а окна — или панорамные, или узкие, но зато их несколько в комнате.

В компаунде можно прогуляться по демоэтажу с готовыми квартирами
1 из 2
В компаунде можно прогуляться по демоэтажу с готовыми квартирами

Планировки есть на любой вкус: классические (с отдельной кухней и гостиной), евроформата (с совмещенной кухней-гостиной) и даже уникальные варианты — с террасами на первом и высоком этажах, двухуровневые, со вторым светом. В компаунде каждый найдет квартиру своей мечты.

Технологии

Над коммуникациями застройщик тоже потрудился. Вода из крана всегда чистая, потому что проходит фильтрацию на входе в доме и нагревается до нужной температуры в тепловом пункте. Благодаря собственной котельной с погодозависимым оборудованием начать или закончить отопительный сезон можно не по городскому расписанию, а по потребностям. Чистый воздух без городской пыли и сквозняков обеспечивает приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла.

В центре двора — фонтан
1 из 6
В центре двора — фонтан

Квартиру в компаунде «Проспект Мира» легко приобрести дистанционно с помощью электронной цифровой подписи. Если нужна ипотека, можно аккредитоваться в банке своего города или удаленно подписать кредитный договор с банком в Екатеринбурге. С одобрением поможет ипотечный брокер компании «Первостроитель». Даже принять квартиру у застройщика можно без личного участия. Достаточно оформить нотариальную доверенность на близкого человека — например, родственника, проживающего в Екатеринбурге.

Способы покупки:

  • ипотека от ведущих банков, консультация ипотечного брокера;

  • скидка до 4% при полной оплате¹;

  • беспроцентная рассрочка²;

  • спецпредложение на квартиры с выгодой до 1 000 000 рублей³.

Узнать подробности проекта «Проспект Мира» и забронировать понравившуюся квартиру можно у специалистов продаж.

Центр продаж недвижимости «Первостроитель»,
Екатеринбург, ул. Мира, 41;
(343) 375-32-73;
Prospectmira.com.

Реклама. Рекламодатель: ООО «АН «Мира 39» (ИНН 6670087495). Дома ул. Мира, 47, ул. Мира, 47/2, ул. Мира 47/3, ул. Мира, 47/5, ул. Мира, 47/7 сданы, дом 11.6 по ПЗУ, застройщик — ООО «Специализированный застройщик». Проектная декларация — на сайте наш.дом.рф. Ипотека предоставляется АО «Банк ДОМ.РФ». Срок действия специальных предложений: 01.05.2024 г. — 31.05.2024 г.

1 Скидка 4% на покупку квартиры в домах на ул. Мира, 47/2, ул. Мира 47/3, ул. Мира, 47/5, ул. Мира, 47/7 (дома сданы), 11.6 по ПЗУ (застройщик — ООО «Специализированный застройщик», проектная декларация — на сайте наш.дом.рф) или скидка 3% на покупку квартиры в доме на ул. Мира, 47 предоставляется при условии 100%-й оплаты без использования программы «Льготная ипотека» и (или) ипотеки с применением расчетов по аккредитиву при условии заключения договора резерва сроком не более 14 дней и заключения в течение данного срока договора на приобретение квартиры. Подробности акции — в центре продаж недвижимости «Первостроитель», ул. Мира, 41, тел.: (343) 375-32-73.

2 Беспроцентная рассрочка до 31.12.2024 г. предоставляется на покупку квартиры площадью от 70 кв. м в домах на ул. Мира, 47/2, ул. Мира 47/3, ул. Мира, 47/5 при условии заключения договора купли-продажи с внесением первоначального взноса не менее 20%; ежемесячный промежуточный платеж составляет 50 000 руб., оставшаяся часть платежа вносится в срок до 31.12.2024 г. Рассрочку предоставляет продавец. Не суммируется с другими акциями и спецпредложениями.

3 Скидка до 1 000 000 руб. на покупку квартиры по спецпредложению в доме на ул. Мира, 47/5 (сдан) предоставляется при условии 100%-й оплаты без использования программы «Льготная ипотека» и (или) ипотеки с применением расчетов по аккредитиву при условии заключения договора резерва сроком не более 14 дней и заключения в течение данного срока договора на приобретение квартиры. Не суммируется с другими акциями и спецпредложениями.

Реклама. Erid: 2SDnje2Xasj,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем