Недвижимость подробности Югорчане скупили треть квартир в Тюмени

Югорчане скупили треть квартир в Тюмени

И это несмотря на то, что квадрат жилья подорожал минимум на 10%

Вы не из Тюмени, но купили здесь квартиру? Расскажите, почему

Почти половину квартир в Тюмени покупают люди из других городов. Об этом говорят данные агентства недвижимости «Этажи».

— В 2023 году самыми активными покупателями недвижимости в Тюмени стали жители Сургута — 18,5% от общего объема иногородних сделок. На втором месте жители Тобольска (14,1%), на третьем — Нового Уренгоя (11,1%). Далее следуют жители Ишима (10,5%), Нефтеюганска (8,9%), Нижневартовска (8,9%), Ялуторовска (8,3%), Ханты-Мансийска (2,7%), Ноябрьска (2,4%) и Екатеринбурга (2,3%), — рассказал редакции Александр Иванов, ведущий аналитик федеральной компании «Этажи».

Очень мало, но квартиры в Тюмени покупают и москвичи, петербуржцы, челябинцы, омичи и новосибирцы.

— В последние несколько лет спрос, в том числе активизировался в сегменте загородной недвижимости. Если раньше иногородние покупатели предпочитали в основном квартиры, то теперь в качестве альтернативного и более доступного варианта они готовы рассматривать загородные дома и земельные участки, либо под строительство собственного дома, либо с целью будущей перепродажи, — добавил аналитик.

Ранее наши коллеги из 72.RU писали, насколько за год выросла средняя цена за квадратный метр в Тюмени: новостройки выросли в цене на 17,9% за квадратный метр, вторичка — на 10,4%. Также публиковали разбор на тему того, что сейчас выгоднее: брать ипотеку или снимать квартиру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем