RU86
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 33%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Недвижимость Антистресс-дворы, общественные огороды и smart-технологии во всём — где строят такие квартиры

Антистресс-дворы, общественные огороды и smart-технологии во всём — где строят такие квартиры

Стартовали продажи в инновационном проекте, который возводят в 15 минутах от Тюмени

«Кипрея.Квартиры» — это малоэтажная застройка

В 15 минутах от Тюмени возводят район, который словно сошел со страниц архитектурного журнала мирового уровня. Проект «Кипрея.Квартиры» находится на Ирбитском тракте — на границе заповедного леса и села Кулаково. Почему тюменцы скупают там квартиры — в материале.

Проект, который меняет представление о загородном жилье

«Кипрея.Квартиры» — это часть большого проекта «Кипрея на холмах», строящегося на Ирбитском тракте. Он подходит тем, кто хочет жить за городом, но не готов изменить любимым привычкам и отказаться от комфорта мегаполиса. Внутри кварталов появятся школа и детские сады, игровые площадки, рестораны и магазины.

Кварталы строят по принципу пешеходного города

— Мы хотим изменить представление о том, каким может быть малоэтажное загородное жилье. «Кипрея.Квартиры» созданы стать похожими на собственный дом, а не на многоэтажку, — говорит генеральный директор девелоперской компании «Новая Земля» Роман Гейн. — Мы наделили дома интересной архитектурой, современными технологиями и сделали так, чтобы тюменцы могли позволить себе эту жизнь.

Слово «загородный» может пугать, но не в случае с «Кипрея.Квартиры». До центра Тюмени всего 20 минут, а до аэропорта Рощино — 5. Если смотреть на весь комплекс целиком, видно, что эти кварталы находится ближе к главному въезду на Ирбитский тракт. Путь в город для жителей «Кипрея.Квартир» будет самым коротким.

Здесь будет совсем другое качество жизни

Это не городской «спальник»

Новые загородные комплексы иногда создают ощущение необжитого спального района. «Кипрея.Квартиры» спроектированы так, чтобы с первых дней создавать чувство уюта и полноценно устроенной жизни. У каждого квартала — своя центральная площадь, качественные точки притяжения и прогулочные места, проработанные совместно с ведущими ландшафтными и архитектурными бюро.

У каждого квартала будет своя центральная площадь

«Загородные» квартиры отличаются от тех, к которым мы привыкли. Типовые планировки здесь переосмыслили так, чтобы каждый почувствовал себя на природе. В квартирах установят панорамные окна высотой 2,4 метра. Есть и редкие планировки — пентхаусы и квартиры с террасой на первом этаже.

— «Кипрея на холмах» — это проект комплексной застройки с масштабной стратегией развития. Он станет трендовым местом для жизни и отдыха в Тюмени, ландшафтным и архитектурным украшением Западной Сибири, — говорят авторы проекта. — В локации появятся свой термальный spa-курорт «Окно Сибири», тематический парк-овраг «Топчагай», более 10 различных зон отдыха и других объектов благоустройства. Уже открыты продажи в «Кипрея.Комьюнити» — районе индивидуальных домов с участками.

Над фасадами работало итальянское бюро

Главные отличия «Кипрея.Квартиры» от других загородных проектов

Застройщик приводит несколько причин, почему стоит обратить внимание именно на этот проект. Во-первых, кварталы созданы по современному принципу пешеходного города. Пространство организовано с приоритетом для пешеходов — дорожная сеть устроена так, чтобы транспортные и пешеходные потоки пересекались как можно меньше. Под автодорогой предусмотрены крытые переходы.

Второе — внутри есть свой прогулочный бульвар с фонтанами и холмами. Он пролегает через всю территорию и связывает вместе кварталы. Он станет основным променадом с парковыми зонами и локациями для спорта и отдыха.

— Ландшафтное бюро вложило в проект бульвара идею бесконечного разнообразия природы, — рассказывают авторы проекта. — Во внутренних дворах будет воссоздан холмистый ландшафт окружающей территории Ирбитского тракта у села Кулаково. На всём пути следования будут водные зоны с сухими фонтанами и ручьями, бетонные столы для тенниса, площадки для панну-футбола.

В проекте воплотили идею бесконечного разнообразия природы

Еще одна фишка — антистресс-дворы с общественными огородами. Это камерные пространства с тренажерами и игровыми площадками. Спустившись сюда, можно почувствовать то самое единение с природой: здесь появятся зоны для земледелия, где можно посадить любимые цветы и травы.

Визитная карточка проекта — особая архитектура. Для «Кипреи» итальянское бюро R+S разработало 18 видов среднеэтажных домов высотой 4–5 этажей. Необычная внешность фасадов создана в разных стилях: скандинавском — с мотивами двухскатных крыш и эко — с фактурами дерева.

Городских жителей удивит, что посреди леса нашли место передовым smart-технологиям. Управлять комфортом и безопасностью в кварталах «Кипрея.Квартиры» можно с помощью умных решений. В проекте предусмотрены система доступа в подъезд с помощью чипа, видеодомофон с системой распознавания лиц, система поиска парковочного места и единое приложение дома.

Проект пронизан smart-технологиями

Купить квартиры можно в первых двух домах — цены начинаются от 3 миллионов рублей. Все подробности, индивидуальное предложение и мгновенная бронь — по телефону: +7 (3452) 21-25-25.

Офис продаж находится в Тюмени по адресу: ул. Герцена, 96, деловой дом «Дежнёв», 1-й этаж.

ООО СЗ «Новая Земля»

Специализированный застройщик «Новая Земля». Изображения на рендерах и фотографиях могут отличаться от реального объекта. Информация, размещенная в статье, не является публичной офертой.

Застройщик — ООО «СЗ «Новая земля».

Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.

Партнер застройщика — АО «Банк ДОМ.РФ».

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем