RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 61%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика эксклюзив «Ушла из-за маленькой зарплаты». Из управления капстроительства в Пыть-Яхе уволилась начальница скандальных Барби-чиновниц

«Ушла из-за маленькой зарплаты». Из управления капстроительства в Пыть-Яхе уволилась начальница скандальных Барби-чиновниц

Ровенна Киркина около двух лет возглавляла УКС

По мнению собственных источников 86.RU, зарплата Киркиной не соответствовала объемам работы и уровню ответственности

С поста главы управления капстроительства мэрии Пыть-Яха ушла Ровенна Киркина, которая была замешана в скандале с Барби-чиновницами в прошлом году — он прогремел на всю Россию. Тогда подчиненная Киркиной, Екатерина Смирнова, записала неоднозначное видео на своем рабочем месте, которое общественность посчитала вызывающим и откровенным, только потом выяснилось, что Смирнова тогда находилась на выходном и пришла доделать срочную работу. Подверглась атакам и сама Киркина: сейчас СМИ заявляют, что ушла она якобы из-за проверок, обрушившихся на УКС.

— Не думаю, что это правда, в последнее время УКС не так часто фигурировал в скандалах, близкие знакомые Киркиной говорят, что она ушла из-за маленькой зарплаты и большой ответственности, тем более всё это время она была в качестве и. о. и ее не назначали начальником управления, — говорит собственный источник 86.RU в политтусовке Пыть-Яха.

Один из чиновников мэрии тоже сомневается, что Киркина могла уйти из-за проверок и внутренних конфликтов с руководством города. На общих совещаниях всё было спокойно, а сама Ровенна Киркина ушла довольно тихо.

— С момента ее увольнения уже прошло некоторое время, все уже и забыли об этом, а тут новость, что якобы она сбежала. Мы были на общих совещаниях, я бы не сказал, что ситуация была напряженной, всё шло своим чередом, подписывались документы, озвучивались планы, ничего особенного, — говорит второй наш собеседник.

О том, что уволилась Ровенна Юрьевна именно по причине несоразмерной ее должности и ответственности зарплаты, говорит и еще один источник из мэрии Пыть-Яха.

— В УКСе рядовые сотрудники работают, можно сказать, за еду — зарплата средняя там около 45 тысяч рублей, в образовании и мэрии получают значительно больше. Вообще, с новостью об увольнении Киркиной начала земля слухами полниться, уже говорят, что и Смирнову уволили, а она работает, как и прежде. Никаких глобальных проблем у УКСа не было после того крупного скандала с видеозаписью, — рассказывает чиновник, пожелавший остаться анонимным.

Сама же Киркина на звонок журналиста 86.RU не ответила. По нашим данным, она устроилась на работу в суд, до назначения в УКС она работала в службе судебных приставов.

После того как видео Смирновой, которое она опубликовала на своей закрытой странице, разлетелось, в СМИ начали всплывать различные подробности и о других сотрудниках структуры мэрии, в том числе и о начальнице. Некоторые спикеры даже утверждали, что у Ровенны Киркиной нет профильного образования, а устроилась в УКС женщина благодаря якобы любовной связи с нынешним директором департамента региональной безопасности ХМАО Алексеем Золотухиным — на момент ее трудоустройства он был первым заместителем главы города. Администрация города вскоре опровергла эти слухи и заявила, что у Ровенны есть юридическое образование и годы практики, что позволяет ей управлять структурой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем