RU86
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

759мм 62%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Политика Глава ХМАО ушла в отставку Мэр Тюмени может стать губернатором ХМАО. Почему именно он?

Мэр Тюмени может стать губернатором ХМАО. Почему именно он?

Официального решения пока нет. Только слухи, разговоры и предположения

Руслан Кухарук является главой Тюмени с 2018 года

Мэр Тюмени Руслан Кухарук может стать губернатором ХМАО вместо Натальи Комаровой. Об этом активно говорят представители политической элиты двух регионов. Трое из них рассказали редакции 72.RU некоторые подробности.

По данным первого источника редакции 72.RU, у главы Тюмени Руслана Кухарука спросили, готов ли он возглавить соседний округ, и он ответил положительно.

— Думаете, много желающих разгребать «авгиевы конюшни» за Комаровой? Очень мало. Кухарука спросили, готов ли. Он сказал: «Да». Это спрашивают до встречи с первым (президент РФ Владимир Путин. — Прим. ред.), — сообщил наш собеседник.

Другой источник уточняет, что кандидатуру губернатора ХМАО должны негласно согласовать с полпредом УрФО и с нефтяниками в регионе на месте.

— Кандидатуру губернатора ХМАО нужно согласовывать еще и с нефтяниками, значит, какое-то лобби есть у Кухарука и там, помимо полпреда президента РФ в УрФО Владимира Якушева, — отмечает собеседник.

Почему именно Руслан Кухарук может занять пост губернатора ХМАО. Третий источник объясняет, что действующий мэр Тюмени родом из Урая.

— Сейчас стараются назначать людей, имеющих связи с регионом. Родился в регионе, вернулся с опытом — это считается хорошо. Почему Якушев вообще обратил внимание на Кухарука? Кухарук работал под Ларисой Теплоуховой, когда та была в городе, а Владимир Якушев был главой. Потом он стал губернатором и забрал Теплоухову в правительство. Она в принципе создала Руслану Николаевичу хорошую репутацию как надежного, работоспособного человека, — говорит собеседник.

По заверениям нашего источника, пока нет официального решения по Кухаруку — покинет ли он должность мэра Тюмени — вопрос о его преемнике подниматься не будет.

— Губернатор Александр Моор думает про такие вещи, но до официального решения ни с кем не обсуждает, — добавил источник.

Слухи о переходе Руслана Кухарука на новую работу в другой регион идут регулярно на протяжении нескольких лет. Недавно его «отправляли» в Кузбасс. Ходили слухи, что он может стать губернатором Кемеровской области. Сам Кухарук комментировал такое «назначение».

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем