RU86
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

746мм 100%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика подробности Политолог рассказал, что отставка главы департамента внутренней политики связана с чередой скандалов

Политолог рассказал, что отставка главы департамента внутренней политики связана с чередой скандалов

Александр Скурихин проработал в департаменте около 10 лет

Крупные отставки в муниципалитетах стали причиной ухода Скурихина

Вчера стало известно об отставке главы департамента внутренней политики Югры Александра Скурихина, он уходит со своего поста с 21 мая. Об этом сообщили в правительстве региона. Несмотря на заявления югорских властей и связанных с ними Telegram-каналов о том, что чиновник принял решение самостоятельно, политолог Александр Безделов считает, что отставка стала следствием череды политических скандалов.

— Несмотря на то, что он долгожитель, действительно проработал, был одним из основателей департамента и фактически проработал на посту директора 10 лет, с 2015 года, до этого он работал аж с Филипенко. Несмотря на такой большой опыт, мы наблюдаем регулярные провалы во внутренней политики в округе. Недавно состоялась скандальная довольно-таки отставка мэра Эльвиры Бугай после череды скандалов в Нефтьюганске. Эти скандалы были на протяжении последнего года до отставки непрекращающимися и только благодаря личному вмешательству губернатора так или иначе они сходили на нет. Также напряженная ситуация во втором по величине городе округа — Нижневартовске, там пока отставки нет, но скандал идет за скандалом, — говорит политолог.

Безделов также отмечает, что отставки были и в небольших муниципалитетах, что не добавляет политических очков Скурихину. Также о неэффективности департамента и его руководства говорят срывы конкурсов по выборам мэра в Сургуте и Нефтеюганске.

— Скурихин на посту не способен был управлять этим валом довольно непростых, а часто и скандальных ситуаций, и справляться с ними. В конечном итоге это и привело к его отставке. Департамент не владеет ситуацией, не управляет ей. Внутренняя политика управляется в ручном режиме первым замом губернатора Алексеем Шипиловым и лично Натальей Владимировной, — добавляет Безделов.

На смену Скурихину, пока в качестве исполняющего обязанности, пришла его зам Майя Есина. По мнению политолога, у нее есть все шансы остаться у руля, но это вряд ли изменит ситуацию, если не будет пересмотрен кадровый состав.

Ранее мы рассказывали, что стала известна новая дата выборов мэра Нефтеюганска. Первая попытка сорвалась из-за несогласованности среди элит. Среди 6 кандидатов ни один не набрал нужное количество голосов, чтобы претендовать на пост мэра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мало заниматься только в школе»: югорский школьник сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов — секрет успеха
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем