RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

756мм 47%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Филатов уходит с поста мэра Глава Сургута не пришел на депутатские слушания, где обсуждали его отставку

Глава Сургута не пришел на депутатские слушания, где обсуждали его отставку

Завтра депутаты назначат врио мэра города. Филатов предложил своего зама Людмилу Батракову

Андрей Филатов уходит в отставку по своему желанию

24 апреля состоялись депутатские слушания, на которых обсудили вопросы, связанные с отставкой главы Сургута Андрея Филатова. Сам градоначальник на них не присутствовал. По словам руководителя его пиар-службы, мэр сейчас находится в отпуске. Его обязанности временно исполняет Людмила Батракова, кандидатуру которой Филатов предложил вместо себя. Она присутствовала в зале.

Депутаты поинтересовались, может ли дума не согласовать отставку Филатова и обсудить другую кандидатуру, которая будет временно исполнять обязанности мэра до новых выборов. Начальник аппарата думы пояснила, что отставку, если она по собственному желанию, депутаты принять обязаны, а вот кандидатуру врио главы можно обсуждать.

Окончательное решение по вопросу отставки Филатова будет принято завтра, 25 апреля. Тогда же народные избранники утвердят членов комиссии, которые будут рассматривать кандидатуры на пост нового главы Сургута.

Ранее мы сообщали, что мэр Андрей Филатов в своем официальном Telegram-канале заявил о своей отставке. Жители города неоднозначно оценивают его работу, многие считают, что Сургут вместо того, чтобы процветать, увядает, а другие убеждены, что главе уготовано место губернатора. Кроме того, 24 апреля стало известно, что вслед за Филатовым пост покидает главный пиарщик Роман Клим. Что будет с остальной командой Филатова, спросили у политолога.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем