RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

749мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика эксклюзив «Было как в клубе». Депутат из Урая устроил скандал из-за корпоратива «ЛУКОЙЛ» в муниципальном спортцентре

«Было как в клубе». Депутат из Урая устроил скандал из-за корпоратива «ЛУКОЙЛ» в муниципальном спортцентре

Леонард Насибуллин считает, что компания не заплатила за развлечение

Мэрия же сообщает, что всё было официально

Депутат думы Урая Леонард Насибуллин обвинил мэрию Урая в нецелевом использовании средств. Он рассказал, что чиновники якобы разрешили сотрудникам компании «дочки» нефтяного гиганта «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» провести ночью корпоратив в муниципальном физкультурном центре «Олимп», замаскировав это под спортивное мероприятие. Об этом он рассказал журналисту редакции 86.RU.

— В мой адрес обратились жители города Урая с жалобами на проведение новогоднего корпоратива в ФСК «Олимп» МАУ ДО СШ «Старт» 22 декабря 2023 года. Персонал и охранники центра ушли домой в 20:00, им на смену пришла служба безопасности «ЛУКОЙЛа», они оцепили территорию и пускали только по пригласительным билетам, гостям надели силиконовые браслеты и пускали только по ним, как в клубе. Всё закончилось лишь в три утра, — говорит депутат.

Насибуллин сообщил, что его как народного избранника волнует пополнение бюджета от мероприятия, а также то, что оно было оформлено как спортивные соревнования.

— Ну какие спортивные соревнования ночью по пригласительным? У нас и ранее проходили корпоративы в муниципальных зданиях, но были четкие расчеты, здесь они не представлены. В ответе администрации указан лишь факт договора и то, что это были якобы соревнования. С накрытыми столами и напитками? Кроме того, на гулянке, со слов жителей, присутствовал даже ряд депутатов думы города Урая и высокопоставленных руководителей, — добавляет депутат.

Насибуллин предполагает, что местные власти могли сдать на ночь здание и на безвозмездной основе. На сайте госзакупок информации о торгах аренды здания журналисты не нашли. В мэрии пояснили, что аренда была платной, но отказались назвать сумму, которую заплатил профсоюз «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь».

— На основании ходатайства МАУ ДО СШ «Старт» администрация города дала согласие на заключение договора аренды с профсоюзной организацией ТПО ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» для проведения праздничных спортивных мероприятий членов профсоюза. Договор аренды заключен МАУ ДО СШ «Старт», — рассказали в мэрии.

До пресс-службы компании «ЛУКОЙЛ» дозвониться не удалось, там не взяли трубку.

Ранее мы рассказывали, что Россети Нижневартовска заказали корпоратив за 2,5 миллиона. В мероприятие включена торжественная церемония награждения с использованием конфетти и дымового генератора, банкет и концерт для сотрудников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем