RU86
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

753мм 58%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика «Где деньги, Зин?» Жители Пыть-Яха и коммунальщики обвинили мэра в бездействии

«Где деньги, Зин?» Жители Пыть-Яха и коммунальщики обвинили мэра в бездействии

Глава в очередной раз обещал решить все вопросы и исполнить поручения губернатора

Градоначальник в очередной раз обещал решить проблемы и наказать своих специалистов

В Пыть-Яхе в эти минуты проходит встреча губернатора Натальи Комаровой с жителями города. Первый же вопрос к главе региона содержал жалобу на мэра Александра Морозова, которого уже давно подозревают в недобросовестном исполнении своих обязанностей. На этот раз горожане недовольны работой городской инфраструктуры, ее обслуживанием и тем, что на прием к градоначальнику невозможно попасть. Сам Морозов в очередной раз обещает решить проблемы.

По мнению горожанки, власти не хватает открытости и она не прислушивается к мнению горожан

Жительница города Лилия пожаловалась на то, что в день встречи с Морозовым возникают какие-то несостыковки и вопросы, а после приемов проблемы не решаются. С собой она взяла Конституцию РФ.

— В Конституции написано, что источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Многие вопросы вопросы не могут быть решены без похода в органы местного самоуправления, для нас это проблематично — когда наступает время прийти на прием, то возникают какие-то вопросы. Александр Николаевич, ощущаете ли вы себя носителем власти многонационального народа на территории Пыть-Яха или считаете себя начальником над всеми? — спросила женщина.

Жительница города считает, что власти должны сами прислушиваться к мнению людей, она также заявила, что мэрии не хватает открытости и горожане не могут понять, куда уходят бюджетные деньги, потому что на городских советах не представляется отчетность.

— Нам всегда нужно знать, куда вы деваете, как Наталья Владимировна сказала, деньги, которые не использованы. Мы ходим на публичные слушания, мы хотим видеть, мы хотим слышать, куда идут наши средства. Мы хотим знать отчет. Как президент сказал: «Где деньги, Зина?» Вот и мы хотим знать, где деньги, — закончила свой вопрос.

Свою проблему Лилия не обозначила. Наталья Комарова пригласила горожанку на свой прием, который состоится после встречи. Градоначальник же заявил, что замечания горожанки будут учтены.

— Те специалисты, которые ответственны за запись к главе города, — я приму к ним меры. Я принимаю в любое время, согласованное и удобное. Мы власть, открытая для всех. Что же касается бюджета, то это документ прозрачный и публичный, и мы всегда всех приглашаем, чтобы выслушали наши предложения, согласились с нашим мнением или отклонили его по тем или иным причинам, — ответил Морозов.

В квартирах у горожан заводятся мошки и стоит запах нечистот

Колодцы, по словам Морозова, нечем чистить

К жалобам на бездействие администрации присоединилась и глава одной из управляющих компаний. Женщина заявила, что из-за плохой работы МУП «Управление городского хозяйства» забиваются колодцы, а в квартирах появляются мошки и запах нечистот.

— Подвалы стоят по колено в канализационных водах. Это запахи, мошка и влажность в доме. Мы неоднократно с этой проблемой обращались в администрацию и не получили ответа ни на одно из наших писем. Также мы обращались в МУП «УГХ», в прокуратуру, в Жилстройнадзор. Последний нам порекомендовал обратиться в суд, но судебная система у нас не очень, потому что непонятно, как пристав будет контролировать исполнение решения суда, — пожаловалась женщина.

Губернатор вспомнила, что еще год назад давала поручение местным властям исправить ситуацию с городской инфраструктурой, но оно не исполнено. Глава региона пригрозила мэрии судом.

— Мной уже давались соответствующие поручения, и теперь вы мне говорите, что выполнение не привело к результату. Сейчас мы выясним с Александром Николаевичем, что мешает, мало ли, может, какие-то трудно преодолимые обстоятельства, тогда окажем содействие. Если нет, то в суд нужно подавать, и будем подавать в суд, — заявила Комарова.

По словам Александра Морозова, у МУПа нет оборудования для прочистки колодцев, поэтому решение вопроса снова откладывается.

— Проблема в изношенности спецтехники в Управлении городского хозяйства — они обслуживают, но техники недостаточно для того, чтобы систематизировать работу. Мы на следующий год планируем приобретение насосной техники и передачу ее в хозяйственную собственность. Две машины будут приобретены для того, чтобы передать, — сказал в оправдание муниципальных властей Морозов.

СМИ уже через некоторое время после назначения Морозова на должность предрекали ему отставку из-за большого количества жалоб горожан и проблем с расселением балочных массивов. Проблем в городе действительно много, они усугубляются политическими скандалами, конфликтами с зоозащитниками, которые также обвиняют мэрию в бездействии, и забастовками водителей в тюменском транспортном предприятии, которое обслуживает городские маршруты.

В этом году незадолго до выборов в медиапространстве снова начали обсуждение этого вопроса, тем более появился новый кандидат — нынешний первый заместитель главы города и бывший начальник полиции Олег Иревлин, но Морозов всё же сохранил свой пост.

Это далеко не первая жалоба и в отношении МУП «УГХ». В начале сентября школьник угодил в яму с кипятком в микрорайоне Пионерном — у ребенка был сильный ожог ноги, и его отправили на больничный. Причиной стал прорыв трубы горячего водоснабжения, собственник сети — всё то же Управление городского хозяйства. По словам жителей города, такие аварии в микрорайоне случаются чуть ли не каждую неделю. Впоследствии на коммунальщиков завели уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем