RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

сев.

755мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Политика Мятеж Пригожина «Обещают разбить голову кувалдой». Адвокату из Нижневартовска угрожают из-за постов о смерти Пригожина

«Обещают разбить голову кувалдой». Адвокату из Нижневартовска угрожают из-за постов о смерти Пригожина

С пятницы на телефон Хамзата Израилова поступило несколько сотен звонков и СМС

Хамзату Израилову угрожают из-за его постов о гибели руководства ЧВК «Вагнер»

Адвокат из Нижневартовска Хамзат Израилов собирается обратиться в Следственный комитет и полицию из-за постоянных угроз сторонников Евгения Пригожина и командира ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина. Об этом адвокат рассказал корреспонденту 86.RU.

25 августа после крушения самолета с руководством ЧВК «Вагнер» на борту Хамзат Израилов опубликовал несколько сторис в Instagram* (деятельность компании запрещена в РФ), где порадовался смерти Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина, назвав последнего нацистом и фашистом.

Адвокат радостно отреагировал на новость о гибели руководства военной компании

Вскоре скриншоты поста Израилова разошлись по Сети. Содержание публикации возмутило ненационалистов и сторонников ЧВК «Вагнер», и адвокату стали поступать угрозы.

— С пятницы в мой адрес поступило более 200 СМС и сотни звонков — угрожают убийством. Сегодня собираюсь писать заявление в Следственный комитет и полицию, скриншоты у меня есть, — рассказал Израилов.

На вопрос, что сподвигло его к публикации подобного рода постов, адвокат ответил, что считает Пригожина и тех, кто устроил мятеж 23 июня, террористами.

— Во время танкового похода на Москву они сбили один самолет, шесть вертолетов, погибли 15 человек, летчики, военные, те, кто по приказу Верховного главнокомандующего встали на защиту своей страны, кто остались верны своей присяге, — безусловно, этот поступок вагнеровцев я расцениваю как террористический. Уже наутро 26 июня было возбужденно уголовное дело по статье 279 УК РФ «Организация вооруженного мятежа», — добавил Израилов.

По его словам, после публикации 25 августа снимков с замаскированным Пригожиным и фото Уткина его аккаунты в социальных сетях были взломаны. В настоящий момент он не имеет к ним доступа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем