СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Городская мэрия в ХМАО запретила в ресторанах включать песни исполнителей, критикующие СВО

В списке осудивших спецоперацию десятки артистов

Мэрия вынесла такое распоряжение из-за жалобы жителя на кафе, в котором включили песню украинского артиста Верки Сердючки (Андрея Данилко)

Поделиться

Мэрия Урая запретила включать в кафе и ресторанах песни тех музыкантов, которые критиковали СВО. Документ из администрации оказался в распоряжении журналистов.

— В учреждениях социальной инфраструктуры не допускается использование музыкальных композиций авторов и исполнителей, выступивших против специальной военной операции, — цитирует документ URA.RU

В администрации объяснили, решение было принято после жалобы на один из общепитов, в котором играла песня Верки Сердючки, с собственником кафе уже провели беседу о недопустимости подобных инцидентов. В мэрии также добавили, что правоохранительные органы будут разбираться с нарушителями в соответствии с административным и уголовным законодательством.

Ранее Фонтанка.ру публиковала список «запрещенных в России артистов». Туда вошли десятки исполнителей, среди которых Валерий Меладзе, «Каста», «ДДТ», участница Евровидения «Манижа», «Монеточка», группа «Литл Биг» и другие. Также журналисты издания побывали в одном из караоке, где им отказались включить песню Валерия Меладзе.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter