СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Появились фото, как выглядит палаточный лагерь для мобилизованных

Для запасников провели прием по личным вопросам

Всего в Омске два мобилизационных центра с палаточными городками

Поделиться

Общественная палата Омска опубликовала фотографии из палаточного городка, где разместили мобилизованных югорчан. На снимках видно, что на полигоне развернули десятки палаток с печками, возле которых горкой лежат дрова.

В каждой из палаток живет около 30 человек

В каждой из палаток живет около 30 человек

Поделиться

В лагерь проводят электричество

В лагерь проводят электричество

Поделиться

Представители Общественной палаты Омской области провели прием для мобилизованных омичей по личным вопросам. Чаще всего запасники интересовались предоставлением отсрочки по займам, кредитам или ипотеке, оформлением документов по производственной броне.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Планируется, что в ближайшее время в каждом мобилизационном пункте развернут информационный центр, где будут дежурить представители разных министерств, в том числе из региональной безопасности региона, а также люди из воинских частей, военкоматов и Общественной палаты.


— На данный момент в лагере проводится работа по организации быта мобилизованных военнослужащих, идет укрепление дороги и монтаж линии наружного освещения, а также прокладывают водопровод и решается задача электрификации палаток, — добавили в палате.

Пока городские и региональные власти в процессе «создания всех необходимых условий», в часть прибыли новые мобилизованные, сообщают наши коллеги из NGS55.RU.

Флаг Дагестана подписали родные

Флаг Дагестана подписали родные

Поделиться

— На территорию заезжает около десяти автобусов Ханты-Мансийского автономного округа, среди них есть и уроженцы Дагестана. Выгружают сумки. Настроение хорошее — смеются, дурачатся. Просят фотографа сделать общий снимок на память. Двое парней даже привезли с собой флаг с надписями родных: «Возвращайся быстрей целым и невредимым», «Ждем дома», — передают омские журналисты.

28 сентября около 10 автобусов с мобилизованными выехали из Сургута в Омскую область. Как провожали первых мобилизованных — читайте в нашем репортаже.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter