20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Европа сокращает спрос на газ: новости вокруг спецоперации за 9 августа

Что произошло за последние сутки

ds

За правила по сокращению на 15% спроса на газ выступили 25 из 27 стран Евросоюза

Поделиться

24 февраля по приказу Владимира Путина российские Вооруженные силы начали специальную военную операцию на территории Украины. Мир ответил на это беспрецедентными санкциями, а иностранные компании — уходом с российского рынка. Каждый вечер мы сообщаем вам о главных событиях минувшего дня. Сегодня подводим итоги 9 августа.

Запрет на полеты на юг продлили

Росавиация в очередной раз продлила временный режим ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центральной части РФ. На этот раз до 17 августа. Аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты не работают с 24 февраля.

МИД России заблокировали в Twitter

МИД РФ сообщил, что Twitter с 5 августа блокирует его аккаунт на английском языке. По словам представителя МИД Марии Захаровой, блокировать аккаунт начали из-за поста с цитатой Минобороны о причастности США к возникновению коронавируса.

Ректор МГУ предложил альтернативный бакалавриат


Ректор МГУ Виктор Садовничий перечислил основные принципы формировании новой системы образования в России. Он считает, что необходимо вернуть специалитет, заменить учебную аспирантуру научной и разрешить после специалитета поступать в магистратуру. Бакалавриат предлагается сохранить там, где это необходимо.

— Я предложил переходить к новому, подниматься по новой ступени в нашей системе образования, сделать в подавляющем большинстве для фундаментальных наук специалитет, он шестилетний, ну, может быть, пяти в ряде случаев, — цитирует его РИА Новости. — Есть несколько направлений специальных, где бакалавриат достаточен, но это не значит, что нужно копировать программы, это должен быть наш бакалавриат, продуманный.

О том, что Россия постепенно будет выходить из Болонской системы, которая подразумевает уровневую подготовку специалистов, Министерство науки и высшего образования сообщило в мае. В июне стало известно, что Болонская группа объявила решение прекратить представительство России и Республики Беларусь во всех структурах Болонского процесса еще 11 апреля.

ЕС сокращает спрос на газ

В Евросоюзе вступили в силу новые правила по сокращению на 15% спроса на газ. За новые правила проголосовали 25 из 27 стран — против высказались только Польша и Венгрия. Сделка предполагает ряд исключений, прежде всего для стран Балтии — их электросети не синхронизированы с европейской системой и сильно зависят от газа.

IKEA назвала последнюю дату распродажи

Компания IKEA объявила об окончании последней в России распродажи: она завершится в понедельник, 15 августа, в 20:00 мск. Заказы, оформленные до этого времени, будут обработаны, выданы или доставлены до конца сентября в согласованное при заказе время.

Об окончательном уходе с российского рынка компания заявила 15 июня 2022 года, устроив на прощание распродажу сначала для своих сотрудников, а потом и для всех остальных.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Россиянам запретили посещать Венсенский замок

Власти Франции из-за спецоперации на Украине запретили гражданам России посещать Венсенский замок. Об этом сообщают французские издания. Уточняется, что замок — не только историческая и архитектурная достопримечательность, там также находится архив Министерства вооруженных сил Франции.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter