Издание «ЮграПРО» приостановило работу ради безопасности сотрудников

Силовики просили редакцию удалить материалы

Силовики просили редакцию удалить материалы

Силовики просили редакцию удалить материалы

Поделиться

16 марта редакция информационного ресурса «ЮграПРО» сообщила о приостановке деятельности. Такое решение принято из-за сложных условий для освещения новостей после начала спецоперации на Украине.

«Мы долгое время делали всё возможное, для того чтобы у жителей Ханты-Мансийского автономного округа была возможность получения объективной информации о происходящих в регионе и стране событиях. Но дальнейшая наша работа в существующих условиях сопряжена с огромным количеством ограничений, которые делают ее бессмысленной и опасной», — сообщается в обращении.

Главный редактор Евгений Лебедько уточняет, что в адрес редакции стали поступать требования со стороны силовиков об удалении ранее опубликованных материалов.

Сетевое издание «ЮграПРО» вместе с «ЯмалПРО» и «ТюменьПРО» входит в состав частного рейтингового агентства ООО «Югра-Медиа», известного публикациями антикоррупционных расследований. На сайте ямальского издания появилось аналогичное обращение о приостановке работы редакции.

Речь идет о новом законе о «дискредитации» действий ВС РФ, который был принят в начале марте. По этой статье в Югре штрафуют жителей за одиночные пикеты и комментарии в соцсетях. По этой статье также предусмотрена уголовная ответственность.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter