СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

«Давайте поддерживать своих»: мэр Сургута и губернатор Югры уходят из «Инстаграма»

Чиновники закрывают свои аккаунты и переходят во «ВКонтакте» и «Телеграм»

Губернатор Югры уходит из «Инстаграма» и заводит телеграм-канал

Губернатор Югры уходит из «Инстаграма» и заводит телеграм-канал

Поделиться

Губернатор Югры, а также глава Сургута сообщили, что закрывают официальные страницы в «Инстаграме», и просят подписчиков следить за новостями в соцсетях во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Решение вызвано предстоящей блокировкой «Инстаграма».

— Друзья, предлагаю продолжить общение на мирных, не поддерживающих экстремистские высказывания в адрес россиян площадках. После решений Meta «Инстаграм» уже нельзя назвать диалоговым, — написала Наталья Комарова на своей странице в «Инстаграме».

Губернатор завела аккаунт в марте 2019 года и набрала более 137 тысяч подписчиков. В «Инстаграме» Наталья Комарова в том числе проводила прямые эфиры с чиновниками и оперативным штабом. Жители Югры активно оставляли комментарии и задавали волнующие вопросы в директ. Общественники и политики сообщали, что ответы через «Инстаграм» приходили чаще, чем через официальные каналы. Были прецеденты, когда некоторых персонально блокировали в официальном аккаунте губернатора.

Губернатор Наталья Комарова анонсировала свой телеграм-канал.⠀

Мэр Сургута Андрей Филатов сообщил об уходе из «Инстаграма» раньше губернатора. Он заявил на свой странице, что из-за «цинизма и антироссийской агрессии со стороны Meta принял решение отказаться от дальнейших публикаций в "Инстаграме"».

«Давайте поддерживать своих. Полностью перехожу для работы в российскую социальную сеть "ВКонтакте"»

«Давайте поддерживать своих. Полностью перехожу для работы в российскую социальную сеть "ВКонтакте"»

Поделиться

Андрей Филатов предупредил, что с 12 марта его страница в «Инстаграме» будет удалена. Похожие заявления сделали и другие чиновники и депутаты.

Представители различных ведомств России и округа также заявили о намерении прекратить работу в «Инстаграме», большинство ведомств заводят свои телеграм-каналы.

Аналогичным образом поступают и некоторые местные блогеры. Например, Татьяна Мельникова и Елена Ермакова заявили о переходе в «Телеграм». Последняя предложила своим подписчикам установить VPN, чтобы иметь возможность пользоваться «Инстаграмом».

О предстоящей блокировке «Инстаграма» стало известно 11 марта. Владелец соцсетей Meta отказался блокировать публикации с альтернативной точкой зрения о ходе военной спецоперации на Украине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter