СЕЙЧАС +20°С

«Хватит играться!»: на стройке больницы Нижневартовска не хватает рабочей силы на 50%

Наталья Комарова поручила решить вопрос за три дня

Губернатор Комарова дала 3 дня чиновникам на поиски кадров для завершения строительства больницы

Губернатор Комарова дала 3 дня чиновникам на поиски кадров для завершения строительства больницы

Поделиться

Глава округа Наталья Комарова провела рабочее совещание по вопросу строительства больницы на 1100 койко-мест в Нижневартовске. Чиновники сообщили, что сейчас для выполнения работ не хватает рабочей силы примерно вдвое. Губернатор попросила ответственных в течение трех дней подготовить «четкий и ясный» план? каких специалистов нет и где их найти.

«Хватит играться! Мы миллиарды рублей передерживаем на эту стройку, не вовлекая их в решение важнейших вопросов», — прокомментировала Наталья Комарова.

Губернатор в ультимативной форме призвала коллег не перекладывать вопросы друг на друга, а решить вопрос в краткий срок.

Куратором долгостроя назначен новый руководитель филиала управления капстроительства Михаил Ламбин. Его предшественник задержан по подозрению в получении взятки в 35 миллионов рублей. По программе «Сотрудничество» на завершение строительства выделено еще 800 миллионов рублей. Больница уже названа самым дорогим долгостроем с бюджетом под 30 миллиардов рублей. Очередной срок сдачи больницы намечен на июль-август 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter