10 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«В ХМАО ничего не будет»: силовики побеседовали с возможными участниками протестов в поддержку Навального

Всех предупредили, что несогласованные акции опасны из-за пандемии коронавируса и провокаций

Поделиться

С 31 марта <a href="https://86.ru/text/politics/2021/03/31/69842768/" target="_blank" class="io-leave-page _">Навальный объявил голодовку</a>, чтобы к нему допустили врача. К воротам колонии периодически прибывают сторонники оппозиционера, их задерживают за нарушение общественного порядка

С 31 марта Навальный объявил голодовку, чтобы к нему допустили врача. К воротам колонии периодически прибывают сторонники оппозиционера, их задерживают за нарушение общественного порядка

Поделиться

В ХМАО побеседовали с возможными участниками протестов в поддержку Навального

В ХМАО полиция провела профилактические беседы с потенциальными, по ее мнению, участниками протестных акций — теми, кто вечером 21 апреля мог бы выйти на главные площади своих населенных пунктов, сообщил 86.RU источник в силовых органах.

— Ничего не будет. Хотя, конечно, в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске мы усилили вечерние наряды, — рассказал источник.

В ХМАО, в отличие от Урала, журналистам, планирующим освещать несогласованные акции, не напоминали о необходимости надеть специализированные жилеты, взять с собой бейджи, редакционные удостоверения и служебные задания.

Ранее управление МВД по ХМАО распространило официальную информацию, что в социальных сетях сообщают о запланированных несогласованных публичных мероприятиях и напомнило, что в регионе из-за пандемии коронавируса продолжает действовать запрет на массовые мероприятия.

— [Полиция] призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних, — говорилось в сообщении.

Также полиция заявила о готовности к агрессивным действиям участников несогласованных мероприятий: «Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться».

С марта Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 Покрова, куда его доставили отбывать остаток срока по делу «Ив Роше». Его адвокаты заявили, что в колонии у оппозиционера ухудшилось состояние здоровья — сначала долго болела спина, потом начала отниматься нога. В УФСИН России по Владимирской области в ответ сообщили, что по результатам обследования состояние его здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное. С 31 марта Навальный объявил голодовку, чтобы к нему допустили врача. К воротам колонии периодически прибывают сторонники оппозиционера, их задерживают за нарушение общественного порядка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!