10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Мэра Сургута будут выбирать из водителей, директоров и безработных. Всего документы подал 61 человек

Комиссия назовет победителя конкурса 18 января

Поделиться

Экс-мэр Сургута Вадим Шувалов сложил полномочия в декабре 2020 года и ушел в правительство округа

Экс-мэр Сургута Вадим Шувалов сложил полномочия в декабре 2020 года и ушел в правительство округа

Поделиться

Конкурсная комиссия определилась с кандидатами в градоначальники Сургута, остался 61 из первоначальных 66, сообщила журналистам пресс-служба городской думы. Среди претендентов, кроме депутатов, директоров и руководителей, — учредитель и руководитель СМИ, председатели фондов, фрилансер, безработные и медицинский психолог с врачом-анестезиологом, водители с операторами и бухгалтерами, юрист и ухаживающий за престарелой мамой 62-летний мужчина.

— Закончился прием документов на конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. <...> На участие в конкурсе заявилось всего 66 человек. Пять человек забрали документы, — говорится в сообщении.

Чтобы стать претендентом на пост главы города, достаточно быть совершеннолетним гражданином России. Лучшего из них выберет конкурсная комиссия 18 января. В нее входят первый заместитель губернатора округа Алексей Шипилов и еще три представителя региона. От города — четыре депутата городской думы: заместитель начальника управления по организации обслуживания производства «Сургутнефтегаза» Игорь Бруслиновский, председатель Совета женщин этой же компании Галина Галимова, заместитель генерального директора «Газпром трансгаз Сургут» Виктор Пономарев и главный врач Сургутского перинатального центра Лариса Белоцерковцева.

Экс-мэр Сургута Вадим Шувалов в начале декабря 2020 года сложил полномочия и ушел в правительство округа, где стал заместителем губернатора Югры по координации приоритетных проектов.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!