Происшествия Авиадебоширу, который плевался в пассажиров и резал руки на рейсе Сургут — Москва, вынесли приговор

Авиадебоширу, который плевался в пассажиров и резал руки на рейсе Сургут — Москва, вынесли приговор

Суд над нарушителем прошел в Перми, где экстренно сел самолет

Полицейским дебошира сдали в Перми

В Перми осужден авиадебошир, из-за которого самолет, выполнявший рейс Сургут — Москва, совершил экстренную посаду. Инцидент произошел в середине января. По словам очевидцев, 40-летний пассажир насыпал в стакан с водой порошкообразное вещество, выпил и стал неадекватно себя вести. Он разбил стакан, порезал себе руки и стал плеваться в пассажиров. Мужчину привязали к сиденью, а самолет направился в ближайший аэропорт. Полицейским дебошира сдали в Перми, поэтому именно там прошло судебное заседание.

Буйного пассажира пришлось привязать к сиденью

Уголовное дело на мужчину завели за незаконные приобретение, хранение наркотических средств и хулиганство.

— Судом установлено, что осужденный в январе 2024 года, незаконно храня при себе наркотические средства в значительном размере, находясь на борту самолета, совершил хулиганские действия и оказал сопротивление лицу, пресекающему нарушение общественного порядка. Вследствие чего командиром воздушного судна выполнена вынужденная посадка в международном аэропорту города Перми Большое Савино, где виновный передан сотрудникам правоохранительных органов, — говорится в сообщении Уральской транспортной прокуратуры.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей за инцидент с самолетом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем