RU86
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

ю-з.

749мм 81%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности В Тюменской области из-за паводка ввели режим ЧС. Что происходит на реках Югры?

В Тюменской области из-за паводка ввели режим ЧС. Что происходит на реках Югры?

Росгидромет ожидает превышения исторического максимума на Ишиме к концу апреля

На Тюменскую область надвигается паводок

В Тюменской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ появился на официальном сайте правительства региона. Эти меры связаны с риском подтопления населенных пунктов. Росгидромет ожидает превышения исторического максимума на реке Ишим уже к концу апреля. В зоне риска — Ишим, Ильинка, Викулово и Абатское.

— На 15–16 апреля мы ожидаем по всему протяжению реки Ишим в Тюменской области превышение неблагоприятной отметки. К 20 апреля опасные отметки будут достигнуты. И пик паводка на всем протяжении от Ильинки до Ишима мы ожидаем 23–25 апреля, причем это будет превышение исторических максимумов на 1,5–4,4 метра, — сообщает ТАСС со ссылкой на главу Росгидромета Игоря Шумакова.

В связи с введением режима чрезвычайной ситуации специалисты будут проводить мониторинг окружающей среды и давать прогнозы, уточнять планы эвакуации населения, создавать резервы техники, а также заниматься обходом населения.

В Югре на всех реках пока наблюдается ледостав. Ожидаются, что лед в ближайшее время начнет темнеть, на нем появится вода.

Ранее мы рассказывали, что в Ханты-Мансийском округе с 26 апреля вводится особый противопожарный режим. Нельзя будет посещать леса, сжигать мусор и траву, разводить костры, бросать в лесных массивах горящие спички и окурки, оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, пользоваться пиротехникой. Югорчане, нарушившие правила, могут получить штраф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем