RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

зап.

762мм 35%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Теракт в Crocus City Hall SHAMAN возложил цветы. У «Крокуса» прошла акция памяти погибших в теракте

SHAMAN возложил цветы. У «Крокуса» прошла акция памяти погибших в теракте

На стену здания вывели проекцию белых журавлей и включили песню Магомаева

На стену здания вывели проекцию «Журавли»

В день общенационального траура в память о погибших в теракте на стенах здания Crocus City Hall вывели проекцию летящих белых журавлей. За акцией наблюдали сотни людей, пришедших сегодня к мемориалу.

Сначала погибших почтили минутой молчания, затем на установленных заранее колонках заиграла песня Муслима Магомаева «Журавли», посвященная погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам. Сгоревший концертный зал был назван именем легендарного артиста.

Перед минутой молчания певец SHAMAN возложил букет гвоздик к мемориалу у «Крокуса». Артист пришел в черном и закрыл лицо маской.

Следом включили песню «Жить», написанную композитором Игорем Матвиенко после авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Ее в 2016 году исполняли 27 артистов, среди которых Григорий Лепс, Полина Гагарина, Гарик Сукачев, Тимати, Николай Расторгуев.

Композиции проигрывались на колонках, заранее установленных у стена «Крокуса».

Вечером 22 марта за несколько минут до выступления группы «Пикник» несколько мужчин в камуфляже и с автоматами ворвались в концертный зал Crocus City Hall. Они стали расстреливать зрителей без разбора, а потом подожгли здание.


Подозреваемых задержали рано утром на следующий день. Всего ФСБ России пока заявила о причастности 11 человек, четверых из них следствие называет непосредственными исполнителями. Их допрашивают в Следственном комитете.

Сейчас в «Крокусе» продолжается разбор завалов, устанавливаются личности жертв. По последним данным МЧС, при теракте пострадали 182 человека, погибли 137. 24 марта в России объявлен днем общенационального траура. В этой трансляции мы собираем всё, что известно о трагедии.

Мы в режиме реального времени собираем всю информацию о страшной ночи в Красногорске и ее последствиях.

Редакция MSK1.RU приносит соболезнования семьям погибших и пострадавших в теракте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем