СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В транспортной прокуратуре рассказали, из-за чего рейс Москва — Ханты-Мансийск вернулся во Внуково

На борту самолета находился груз для онкологической больницы

На борту самолета находилось 66 пассажиров

Поделиться

Транспортная прокуратура рассказала о причинах возврата рейса Москва — Ханты-Мансийск в аэропорт Внуково ночью 11 декабря. Ранее телеграм-канал SHOT сообщал, что на борту находились радиоактивные вещества.

— В 00:36 при взлете воздушного судна, выполняющего рейс UТ-351 ПАО «Авиакомпания ЮТэйр», следующего по маршруту Москва (Внуково) — Ханты-Мансийск, КВС доложил о замечании по механизации крыла, в связи с чем принято решение о возвращении в аэропорт вылета, — говорится в сообщении.

Также сообщается, что посадка прошла благополучно. После замены воздушного судна пассажиры вылетели в Ханты-Мансийск. Они прибыли в окружную столицу в 08:08. На борту самолета, по уточненным данным, находилось 66 пассажиров.

По данному факту Сургутской транспортной прокуратурой проводятся надзорные мероприятия.

Тем временем в авиакомпании Utair пояснили, что аварийную посадку экипаж не объявлял, а на борту находился груз для онкологической больницы, помещенный в специальную упаковку, стандартную для авиаперевозок по всему миру. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Ранее в СМИ появилась информация, что на борту самолета находилось 19 килограммов радиоактивного вещества, которое относится к категории опасных грузов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter