СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Папу нашли». Из-под завалов сгоревшего аварийного дома в Березово извлекли последнего погибшего

Людей не могли достать более суток

При пожаре здание частично обрушилось

Поделиться

Из-под завалов в поселке Березово извлекли тело четвертого погибшего в этой трагедии Андрея Суслова. Спасатели работали на месте более суток и не могли справиться с задачей из-за обрушения деревянного строения.

— Папу нашли, следователь наш сказал мне. О причинах смерти ничего не сообщают, эта информация будет позже, — рассказала дочь Андрея Юлия.

Семья Юлии родом из республики Марий Эл. Девушка планирует доставить тела туда и для этого сейчас собирает деньги. Реквизиты для сбора средств для помощи Юлии Сусловой и ее соседу Владимиру Егорову, который тоже потерял родителей, разместил на своей странице депутат думы Югорска Антон Пантин.

Еще в первые часы после трагедии в МЧС корреспонденту 86.RU сообщили, что у них нет данных по погибшим при пожаре в Березово и следует обратиться в «Центроспас-Югория», либо в СУ СКР по ХМАО. Спасатели сообщили, что на момент дня 4 декабря из-под завалов извлекли одно тело. Позднее об этом же сообщил и Следственный комитет. Больше никаких комментариев силовики не давали, ссылаясь на то, что обстоятельства устанавливаются.

Источник 86.RU в правоохранительных органах рассказал, что силовикам поступила общая установка не разглашать информацию о погибших. Редакция направила очередной запрос в СУ СКР по ХМАО для уточнения данных о погибших.

Ранее мы сообщали, что ранним утром в воскресенье в Березово сгорел аварийный деревянный дом по улице Астраханцева, 70. В момент приезда спасателей здание уже частично обрушилось. Жители дома сообщали о четверых погибших, в то время как администрация отчитывалась о помощи пострадавшим и вообще не писала о жертвах пожара. В ведомствах также не давали никакой информации о погибших и пострадавших. По официальным данным СУ СКР по ХМАО, погиб всего один человек.

Очевидцы пожара рассказывали, как погорельцы буквально в нижнем белье выбегали на улицу в 30-градусный мороз, позднее выжившие разместились по знакомым, либо в спортивном зале, который предоставила мэрия под койко-места. Позднее страницу депутата Антона Пантина, который сообщил о пожаре и жертвах, взломали неизвестные. Пантин предполагает, что это сделали люди, связанные с властями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter