RU86
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

752мм 54%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Происшествия Под завалами могут находиться люди: что известно о взрыве на заводе в Сергиевом Посаде

Под завалами могут находиться люди: что известно о взрыве на заводе в Сергиевом Посаде

На предприятии объявили тотальную эвакуацию

Столб дыма виден за много километров

На Загорском оптико-механическом заводе в Сергиевом Посаде произошел мощный взрыв. На место уже выехал губернатор Московской области Андрей Воробьев и все экстренные службы города. Рассказываем обо всех подробностях, которые известны к этой минуте.

Взрыв произошел на Загорском оптико-механическом заводе, который занимается производством медицинского оборудования, наблюдательной техники и лабораторных приборов. С недавнего времени на заводе начали производить дозиметрическое оборудование и технические средства безопасности.

По данным местных властей, после взрыва на предприятии объявили тотальную эвакуацию. На место прибыли силовики и глава округа Дмитрий Акулов. Также на завод отправились подмосковные следователи и криминалисты. В пресс-службе Минэкологии и природопользования Московской области сообщили, что превышений загрязняющих веществ в районе ЧП не найдено.

Момент взрыва попал на камеры видеонаблюдения

Первоначально сообщалось, что взрыв прогремел в районе котельной. Впоследствии в МЧС рассказали «Звезде», что взрыв произошел в металлическом ангаре 40 на 40 метров, открытого горения нет. Позднее подмосковная прокуратура сообщила, что это случилось в ангаре с пиротехникой. Из-за взрыва разрушился склад на площади 1,6 тысячи квадратных метров. Сейчас на месте происшествия начали разбирать завалы, очевидцы сообщают, что там могут находиться люди.

Как сообщили медики ТАСС, в результате взрыва пострадали 16 человек — им оказывают помощь. По предварительным данным, взрыв мог произойти из-за нарушения технологического процесса или из-за человеческого фактора.

Корреспонденты MSK1.RU рассказывают о происходящем в Сергиевом Посаде в онлайн-трансляции.

Обновлено 12:07 мск: в пресс-службе МЧС сообщили, что после взрыва за медицинской помощью обратились 25 человек, двое из них госпитализированы.

Обновлено 12:12 мск: последние подробности с места событий рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. По его словам, сейчас на месте взрыва идет разбор завалов.

— Знаем, что ЧП произошло в 10:40 в металлическом ангаре 40 х 40 метров. Это склад пиротехники, который арендовала частная компания на территории Загорского оптико-механического завода, — сообщил губернатор. — Службы докладывают о 31 пострадавшем, среди них трое с тяжелыми ранениями, они в реанимации, еще 12 человек направлены в травмпункт. Всего в больницу доставлены 19 человек, им оказывается необходимая помощь. Для безопасности людей из всех зданий и цехов ЗОМЗ эвакуировали, также эвакуировали ближайший детский сад.

Также Андрей Воробьев отметил, что взрывом выбило стекла в жилых домах на улицах Осипенко и Карла Либкнехта.

— Обязательно позаботимся о всех, чьи квартиры пострадали из-за взрыва. Также частично поврежден спорткомплекс «Луч» — выбиты стекла, разрушен фасад бассейна и кирпичная кладка теплового узла, — добавил губернатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем