RU86
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

штиль.

754мм 50%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия В Нижневартовске — шестеро погибших: а кто виноват? Вспоминаем самые громкие взрывы жилых домов за последние три года

В Нижневартовске — шестеро погибших: а кто виноват? Вспоминаем самые громкие взрывы жилых домов за последние три года

В российских домах регулярно рушатся стены

В Нижневартовске четыре человека погибли в результате взрыва газа в жилом доме

4 декабря в Нижневартовске (ХМАО) в жилом доме обрушилась стена. Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, причиной могла стать неправильная установка газового баллона или нарушение техники безопасности при его эксплуатации.

Следственный комитет официально сообщил о четырех погибших, позже их число выросло до шести. Мы собираем всю информацию о трагедии в режиме реального времени, а пока вспоминаем похожие громкие случаи, которые произошли в России в последние годы.

Сахалин

В середине ноября на Сахалине из-за взрыва газа обрушился жилой дом. В результате трагедии погибли 9 человек. Взрыв произошел, по предварительным данным, из-за детонации газового баллона в доме, как и в случае с трагедией в Нижневартовске.

Тогда сотрудник МЧС рассказал нам, что никакой ответственности газовые службы не понесут, потому что речь идет о частных газовых баллонах.

— Какая халатность службы, если газовые баллоны частные? Никакой. Все баллоны чуть-чуть пропускают. То есть, если вы подсоедините плиту к газовому баллону на даче напрямую, будет пахнуть газом немножечко. Не проветривается помещение, ну всё, как бы, привет, — отметил сотрудник МЧС.

Всю информацию о трагедии на Сахалине мы собирали в одном сюжете.

Ступино

Еще одна трагедия произошла весной этого года в подмосковном Ступино. Там в результате взрыва дома погибли 6 человек, среди них 3 несовершеннолетних. Тогда жить в доме оставили лишь три подъезда из шести.

После трагедии в СИЗО оказался представитель газовой компании, которая обслуживала дома. Следственный комитет возбудил дело об оказании услуг ненадлежащего качества. Мы тоже собирали подробности этой трагедии в отдельном сюжете.

Ногинск

В начале сентября 2021 года в подмосковном Ногинске произошел взрыв в доме, который запомнился видео с маленькой девочкой Алисой. Она сидела на руинах дома — абсолютно невредимая.

Алису в итоге спасли, однако в результате той трагедии погибли семь человек, из них двое несовершеннолетних. Трагедия произошла также из-за взрыва газа в доме.

Ярославль

Летом 2020 года вся Россия обсуждала взрыв газа в жилом доме на улице Батова в Ярославле. Наши коллеги из 76.RU вели прямую трансляцию с места событий. В результате три человека погибли, еще четверо пострадали.

Этот взрыв также произошел из-за детонации газа в одной из квартир: там проживала учительница музыкальной школы со своей дочкой. Дом в итоге был признан непригодным для проживания.

Орехово-Зуево

Еще один громкий взрыв газа произошел весной 2020 года. В Орехово-Зуево Московской области в жилом доме взорвался газ. В результате погибли 3 человека, еще 10 пострадали.

Ранее MSK1.RU поговорил с очевидцами трагедии в Нижневартовске: они рассказали, что происходило в первые минуты после взрыва дома.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем