СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В ХМАО на ребенка упал канализационный люк

После апелляции прокуратуры родителям выплатили моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей

Известно, что несчастный случай произошел по вине МУП «УТВиВ», работники которого должным образом не зафиксировали люк

Поделиться

В Лянторе на семилетнего мальчика упал люк дренажного колодца, ребенок получил травмы и длительное время находился на лечении. Изначально родителям несовершеннолетнего присудили 50 тысяч морального вреда, но после апелляционной жалобы прокуратуры суд взыскал уже 300 тысяч с МУПа, обслуживающего сети. Об этом рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

— Сургутским районным судом по иску прокурора, заявленного в интересах несовершеннолетнего ребенка, рассмотрено гражданское дело о компенсации обслуживающей организацией морального вреда в результате получения травмы. Установлено, что в сентябре 2021 года на 7-летнего мальчика упал металлический люк дренажного колодца в г. Лянтор. Суд первой инстанции взыскал компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей. Прокурор района, не согласившись с данным решением, в апелляционном представлении указал на необходимость увеличения размера компенсации морального вреда с учетом состояния здоровья несовершеннолетнего после полученной травмы, — говорит пресс-секретарь.

Известно, что несчастный случай произошел по вине МУП «УТВиВ», работники которого должным образом не зафиксировали люк. Сейчас надзорное ведомство контролирует исполнение судебного решения.

Ранее 86.RU сообщал, что в

ХМАО торговый центр заплатил маме ребенка, на которого упала стеклянная витрина. Женщина обратилась в правоохранительные органы, прокуратура провела проверку. Она показала, что причиной падения витрины стало ненадлежащее содержание обществом торгового оборудования, что привело к травмированию ребенка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter