Происшествия обзор «Утро началось не с кофе — руки до сих пор трясутся»: крымчане — о взрывах на складе боеприпасов в селе Майском

«Утро началось не с кофе — руки до сих пор трясутся»: крымчане — о взрывах на складе боеприпасов в селе Майском

Из-за взрывов повреждена железная дорога — поезда с материка останавливают на подъезде к Джанкойскому району и развозят по Крыму на автобусах

Почти одновременно с пожаром на полигоне в селе Майское в самом Джанкое вспыхнул трансформатор на местной подстанции

— Это горит склад рядом с моим домом, сегодня я, наверное, на работу не выйду, — печально вздыхает жительница села Майского. — Взрывом повыбивало все окна в нашем доме. В 6 утра рвануло. Утро началось не с кофе — руки до сих пор трясутся от нервов.

Схожие чувства испытали все жители Майского, а их в селе Джанкойского района Крыма не так уж и мало — чуть больше двух тысяч человек.

— Подскочили от грохота — сначала даже не понял, что случилось, думал, шкаф, что ли, упал? Потом вспышки в окнах — ну, думаю, вот это гроза! А грозу как раз обещали, — рассказывает Николай, местный таксист. — А потом понял — взрывы! А тут уже и жена вскочила и кричит: «Коля, смотри, горим!» Не сразу, но поняли, что это в военной части. А на улицу уже все выбежали, кто-то в сельсовет побежал…

По данным Министерства обороны России, в районе села Майского Джанкойского района Крыма произошло возгорание на территории площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. Формулировка в заявлении почти такая же, как и в недавнем инциденте на военном аэродроме возле Новофедоровки. Тоже возгорание, тоже на обвалованной площадке временного хранения боеприпасов. К счастью, в Майском пострадавших меньше — двое местных жителей. Одного придавило рухнувшей стеной, другого ранило осколком стекла. Обоим мужчинам оказана своевременная помощь. А жителей села эвакуируют, пока не устранят последствия взрывов. Это жители уже второго поселка, которые вынуждены покинуть дома из-за взрывов снарядов на военном объекте.

Черным дымом затянуло поселки

— Школа закрыта, у нас там летний лагерь работает, естественно, никаких занятий ни сегодня, ни до окончания всех работ не будет, — рассказали нам в общеобразовательной школе села Майское. — Родители волнуются, нужно ли будет справки брать или другие объяснительные показывать из-за пропусков, а я уже устала объяснять, что и так всё понятно: ЧП — оно и есть ЧП, чтобы в первую очередь детей подальше увезти отсюда. На всякий случай.

Взрывы снарядов на полигоне повредили железнодорожное полотно в Джанкойском районе. Поэтому власти Крыма приняли решение останавливать поезда с материка в районе Владиславовки (северный район полуострова), а дальше туристов развозить по Крыму автобусами.

— Принято решение все поезда пассажирские, следующие с материка, останавливать во Владиславовке, пересаживать на автобусы, и до ближайших автостанций будет полностью организован развоз людей, — сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов в своем телеграмм-канале.

А пока идут активные работы по восстановлению железнодорожного полотна и устранению последствий взрывов на полигоне. Пока размер ущерба оценить не удалось.

А в это время


Почти одновременно с пожаром на полигоне в селе Майское в самом Джанкое вспыхнул трансформатор на местной подстанции. К счастью, обошлось без жертв и серьезных последствий. Пожар удалось ликвидировать за несколько часов. Электричество на все объекты города подается в прежнем объеме.

Кстати, Джанкойский район входит в список территорий Крыма, где неделю назад был продлен режим высокой террористической опасности. Мы следим за развитием событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем