Все новости
Все новости

За сутки в регионе стало на несколько пожаров больше. Горит более 13 тысяч га леса

Лесные пожары в ХМАО тушат 800 человек, задействовано 45 единиц техники

В МЧС уверяют, что угрозы населенным пунктам от лесных пожаров в ХМАО нет

В МЧС уверяют, что угрозы населенным пунктам от лесных пожаров в ХМАО нет

Поделиться

За минувшие сутки в ХМАО стало на 3 пожара больше. По состоянию на утро 3 августа на территории автономного округа действует 41 лесной пожар на площади 13 726 гектаров. Из них 8 локализованных, ландшафтные пожары отсутствуют, сообщили в окружном департаменте недропользования и природных ресурсов.

Сегодня в автономном округе прогнозируются 3–4-й классы пожарной опасности. Для тушения пожаров привлечены более 800 человек, в том числе 83 — от МЧС Югры.

Непосредственно в тушении задействовано 45 единиц техники, применяется тяжелая техника для прокладки минерализованных полос, а также воздушные суда и болотоходы — для сбросов воды и доставки личного состава к труднодоступным очагам.

— Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляется круглосуточно, посредством получения данных космоснимков и облета территорий по установленным маршрутам, — сообщили в окружном управлении МЧС. — Задействованных сил достаточно для обеспечения ликвидации природных пожаров на территории округа. Угроз перехода огня на населенные пункты на данный момент не зафиксировано.

В населенных пунктах, где наблюдается дымка от лесных пожаров, органами местного самоуправления совместно с представителями Роспотребнадзора осуществляются замеры допустимых концентраций вредных веществ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter