Все новости
Все новости

За выходные площадь лесных пожаров в ХМАО увеличилась вдвое, но режим ЧС пока не вводят

В Югре бушует 31 лесной пожар на площади почти 10 га

На тушении лесов в ХМАО задействованы 600–800 человек

На тушении лесов в ХМАО задействованы 600–800 человек

Поделиться

По состоянию на утро 1 августа на территории Югры действует 31 лесной пожар на площади 9388 гектаров. Об этом сообщили в окружном департаменте недропользования и природных ресурсов. Распространению огня способствовал сильный ветер, который наблюдался в регионе в выходные.

Задымление из-за лесных пожаров наблюдается по северо-западным и южным районам автономного округа — в Березовском, Октябрьском, Кондинском и Советском районах.

В настоящее время 9 лесных пожаров локализованы. Огнеборцы продолжают работу. На тушении задействованы 600–800 человек, 15 единиц техники. В окружном управлении МЧС сообщили, что угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

По информации Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности, сегодня в ХМАО прогнозируются 2–4-й классы пожарной опасности.

Всего с начала пожароопасного сезона в Югре ликвидированы 239 лесных пожаров площадью более 22 тысяч гектаров и 56 ландшафтных (природных) возгораний площадью на площади более 5 тысяч гектаров.

Ранее 86.RU сообщал о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, который позже был отменен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter