Все новости
Все новости

Экс-депутат Югорска, замглавы департамента имущества Югры и его подчиненный обвиняются в коррупции

Фермерское хозяйство Александра Беккера обвиняют в незаконном получении субсидий

Фермерское хозяйство Александра Беккера обвиняют в незаконном получении субсидий

Фермерское хозяйство Александра Беккера обвиняют в незаконном получении субсидий

Поделиться

Депутат шестого созыва думы Югорска и глава фермерского хозяйства Александр Беккер, бывший замдиректора департамента промышленности Югры Андрей Шиповалов и его заместитель Дмитрий Голубев обвиняются во взятках в крупном размере, злоупотреблении должностными обязанностями, незаконном хранении огнестрельного оружия, мошенничестве, сообщает прокуратура округа.

Следствие полагает, что с 2019 по 2020 год чиновники Андрей Шиповалов и Дмитрий Голубев получили имущество и деньги на сумму более 490 тысяч рублей от Александра Беккера за «покровительство деятельности его фермерского хозяйства при получении господдержки». Взятки передавались через заместителя главы КФК «Беккер».

Сам Александр Беккер помимо дачи взятки обвиняется в предоставлении в департамент фиктивных документов для получения субсидии «на компенсацию якобы понесенных им затрат». Заместитель директора департамента Андрей Шиповалов, по версии следствия, подписал приказы об оказании мер поддержки предпринимателю без проверки.

Таким образом глава крестьянского хозяйства Александр Беккер получил из бюджета более 3,3 млн рублей. По такой же схеме он рассчитывал на очередную субсидию в 3,8 млн рублей.

В ходе расследования выяснилось, что заместитель департамента Андрей Шиповалов незаконно хранил более 2000 патронов для нарезного огнестрельного оружия.

Уголовное дело передано в суд Ханты-Мансийского района. Прокуратура направила заявление о взыскании ущерба, который причинен бюджету Югры из-за действий подозреваемых.

В мае 2019 года, будучи депутатом думы Югорска от ЕР, Александр Беккер обвинялся в угрозах коллеге Антону Пантину. Тогда в «Единой России» ограничились предупреждением депутату о ненадлежащем поведении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter