СЕЙЧАС +17°С

Лжесотрудники МЧС пугают югорчан эвакуацией из региона

В управлении призвали жителей ХМАО не поддаваться панике

Югорчанам поступают сомнительные звонки на сотовые телефоны

Югорчанам поступают сомнительные звонки на сотовые телефоны

Поделиться

Югорчанам поступают звонки с неизвестных номеров, зарегистрированных за пределами территории Российской Федерации. Собеседники представляются сотрудниками МЧС и сообщают, что в скором времени начнется эвакуация людей с территории ХМАО. Иногда информацию зачитывает робот.

На официальной странице управления МЧС России по ХМАО-Югре сообщается, что это очередной фейк, в который не стоит верить жителям.

— Эта информация не соответствует действительности и является фейком. Ее цель — посеять панику среди населения. Сообщение о поступившем звонке было опубликовано одной из жительниц в социальной сети «ВКонтакте». С чем связана эвакуация — в сообщении не уточнялось. Мы поспешили опровергнуть эту информацию. Уважаемые жители и гости округа, призываем вас не доверять сомнительным источникам, — прокомментировали ситуацию 86.RU в пресс-службе ведомства.

Месяц назад югорчанам поступали аналогичные телефонные звонки, в которых робот оповещал, что абоненту нужно явиться в военкомат. Причем звонки поступали всем без разбора: мужчинам, женщинам и подросткам, на которых были зарегистрированы сим-карты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter