СЕЙЧАС +22°С

Найдена! В Нижневартовске прекратили поиски пропавшей два дня назад девочки

Мухлису М. искали всем городом

Полиция и волонтеры искали девочку круглосуточно

Полиция и волонтеры искали девочку круглосуточно

Поделиться

В Нижневартовске завершили поиски несовершеннолетней Мухлисы М., которая ушла из дома днем 9 мая. Вчера 14-летнюю девочку искали сотни добровольцев и полиция. Метр за метром прочесывали районы города, осматривали подъезды. Сегодня было объявлено о расклейке информационных бюллетеней о пропаже школьницы, но уже через час последовало сообщение, что девочка найдена.

— Девочку нашли. С ней всё в порядке. Она жива, — рассказали 86.RU в нижневартовском молодежном объединении по поиску пропавших людей «АЗИМУТ». — Другие подробности мы оглашать не имеем права.

По словам волонтеров, занятых в поисках, дети, особенно подростки, нередко уходят из дома.

— Чем обоснованы поступки детей, которые убегают из дома, сказать сложно, — поделился с 86.RU один из участников поискового отряда. — Бывает, что и учатся в школе хорошо, и семья положительная, а всё равно сбегают из дома. Такие особенности характера. Есть дети, которые начинают убегать из дома в 7 лет и продолжают это делать до совершеннолетия. Встречаются, конечно, случаи, когда дети уходят из дома в результате недопонимания в семье или ссоры.

Участники поискового отряда рассказали, что первые 48 часов после исчезновения ребенка наиболее важны. Заявление в полицию о пропаже несовершеннолетнего нужно подать незамедлительно. Не нужно ждать ни 24 часа, ни трое суток, прежде чем сообщить о том, что пропал ребенок. Также параллельно с заявлением в полицию нужно обратиться к волонтерам. Они сейчас есть почти в каждом городе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter