СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Нас опять обманули»: депутат Кондинского района обвинил чиновников в махинациях с бюджетными средствами

50 млн рублей прошли мимо бюджета района

50 млн рублей прошли мимо бюджета района

Поделиться

Глава поселка Половинка, депутат думы Кондинского района Александр Старжинский сообщил о махинациях с 50 млн рублей. Он считает, что бюджет района недополучит эти средства по вине бывшего главы Анатолия Дубовика.

Доходы в бюджет Кондинского района в размере 147 млн рублей поступили от ООО «Каюм Нефть» в виде задолженности и пеней за негативное влияние на окружающую среду. 18 февраля депутатов думы района поставили перед фактом: 70 млн направить на приобретение спецтехники, еще 50 выделить в качестве гранта «на реализацию инвестпроекта в пищевой обрабатывающей промышленности из возможных 8, находящихся на контроле губернатора в рамках реализации проекта "Команда Югры"».

— То есть мы сейчас должны дать 50 млн рублей в виде гранта. Никто это решение не видел, никто за него не голосовал. Эти деньги мы на думе не распределяли. Уже потом я увидел протокол, якобы депутаты это всё распределяли. Все в шоке, никто не понимает, откуда и куда эти деньги. Оказывается, они уже распределены за нас. Нас опять обманули, — сообщил Александр Старжинский.

По данным депутата, эти средства обещаны конкретному предпринимателю, который работает с бывшим главой района, депутатом думы ХМАО Анатолием Дубовиком. Средства направят на выкуп здания завода дикоросов у администрации Кондинского района.

— Представьте, вы пришли в магазин, вам дают там 500 рублей, и вы на эти деньги закупаете у магазина продукты. Это в чистом виде мошенничество. То есть мы даем деньги в виде гранта, и у нас же выкупается помещение, — Александр Старжинский.

Депутат уточняет, что на выкуп здания уйдет не больше 15 млн рублей, еще часть потребуется на ремонт, остальные деньги «непонятно куда денутся». Чиновникам не предоставили бизнес-план или смету на освоение 50 млн рублей.

Александр Старжинский отмечает, что каждому поселению нужны эти средства на дороги, ЖКХ, «вопросов куча». Деньги есть, по мнению депутата, но распределяют их таким образом, что жители не видят качественных изменений.

— Мы сейчас инициируем полную остановку этих средств. На следующем заседании думы я попросил включить в повестку этот вопрос. И депутаты перераспределят эти 50 млн рублей на другие цели.

Депутат заявил, что в протоколе на выделение 50 млн рублей указано, что вопрос был рассмотрен на бюджетной комиссии. По словам Александра Старжинского, это неправда. Ответить на этот вопрос депутат попросил главу комитета Галину Мостовых, чья подпись стоит в протоколе.

Александр Старжинский предложил полностью обновить команду, сформированную при бывшем главе Анатолии Дубовике. В противном случае всё так и будет продолжаться, «пока эти метастазы остаются при администрации».

В ноябре 2021 года в Кондинском районе новым главой стал заместитель бывшего главы администрации Андрей Мухин. Александр Старжинский тогда назвал назначение бесперспективным, так как Мухин продолжит политику своего экс-начальника Анатолия Дубовика. В сентябре 2021-го Дубовик был избран депутатом в окружную думу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter