Слово не воробей: еще один житель Югры оштрафован за негативный комментарий в интернете

31-летний сургутянин заплатит 30 тысяч рублей

Негативный комментарий сургутянин оставил под постом во «ВКонтакте»

Негативный комментарий сургутянин оставил под постом во «ВКонтакте»

Поделиться

Еще один житель Сургута привлечен к административной ответственности за дискредитацию деятельности Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

В ходе мониторинга социальных сетей сотрудники правоохранительных органов обнаружили комментарий под одним из постов, который привлек внимание. Пользователь сравнил символ спецоперации на территории Украины (Z) со свастикой и предложил своему оппоненту налепить этот символ себе на лоб.

Полицейские быстро установили опубликовавшего комментарий, им оказался 31-летний житель Сургута.

— Представленные полицейскими материалы рассмотрены в суде, мужчина привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, — сообщила пресс-секретарь УМВД России по ХМАО-Югре Ольга Абмайкина.

В ведомстве также рассказали, что на 15 марта в ХМАО составлено 7 протоколов по аналогичным правонарушениям. Два из них рассмотрены, еще пять ждут своей очереди.

Ранее 86.RU писал о сургутянине, который по решению суда заплатит 40 тысяч рублей штрафа за негативные комментарии в соцсети о знаках Z и V.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter