СЕЙЧАС +14°С

В Сургуте аномальный ветер повалил елки, сорвал вывеску и парализовал движение транспорта

17 января в Сургуте сильным ветром были повалены две городских елки

17 января в Сургуте сильным ветром были повалены две городских елки

Поделиться

Шквалистый ветер порывами до 20 метров в секунду стал причиной обрушения вывески, падения двух городских елок на площади Советов и улице Мира, а также задержки рейсов и остановки движения по трассам.

Заместитель главы Сургута Виталий Криворот назвал погоду аномальной, предупредил об ухудшении видимости на дорогах.

Поваленные новогодние елки обрушились в момент работы гирлянд. Замглавы города сообщил, что подача электричества остановлена, на месте работают сотрудники коммунальных служб.

В соцсетях жители Сургута отметили, что падение елки спровоцировано не только ветром. «Многие проблемы города именно так сделаны! Будь это уборка, мусор, ЖКХ и т.д. С виду красиво, увы ненадёжно! Не могут ставить так, чтобы не упало!!! Стыдно, господа, стыдно! Сильно повезло, что чудом никого не прибило».

Шквалистый ветер сорвал вывеску с аптеки на Ленина, 74. Конструкция упала на проезд и едва не задела проходившего мужчину.

17 января из-за метеоусловий в аэропорту Сургута задержались пять рейсов в Москву, Уфу, Новосибирск и Тюмень.

ГИБДД Югры сообщает об ограничении движения автобусов и грузовиков на некоторых участках трасс «Нефтеюганск — Сургут», «Сургут — Нижневартовск», «Сургут — Лянтор», «Лянтор — Нижнесортымский» и автодороги «Север». Обычное движение возобновится после улучшения погоды.

Росгидромет сообщает, что ночью 18 января возможна метель и усиление ветра до 15 – 20 м/с.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter