СЕЙЧАС +15°С

Приговор суда о наказании физруков школы Сургута за смерть ребенка вступил в силу

Суд ограничил свободу двух учителей физкультуры школы № 31 на 2 года

Поделиться

1 декабря 2021 года Сургутский городской суд признал виновными в халатности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) двух учителей физкультуры школы № 31 и назначил наказание в виде ограничения свободы на 2,2 и 2 года. Приговор вступил в законную силу.

«Богдан Аустер и Александр Баун, являясь учителями физической культуры, в феврале 2021 года ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности, не обеспечили охрану жизни и здоровья ученика начального класса при проведении в бассейне школы занятий по плаванию, оставив без присмотра малолетнего ученика, хотя обязаны были осуществлять постоянный контроль за поведением и местонахождением детей, и предупредить опасные ситуации, что по неосторожности повлекло причинение смерти малолетнему ученику», — сообщает пресс-служба городского суда.

Инцидент произошел 3 феврале 2021 года около 17 часов на уроке физкультуры в бассейне. 9-летний мальчик во время игры с одноклассниками захлебнулся и начал тонуть. Персонал учреждения достал ребенка из воды, спустя минуту, и начал оказывать первую помощь. Ребенок скончался в больнице в отделе реанимации через месяц, не приходя в сознание.

Во время следствия местные жители морально поддерживали учителей. Нина сообщила 86.RU, что в это же время она потеряла телефон. Выяснилось, что подсудимый Александр Баун во время прогулки с дочерью его нашел и стал искать хозяина.

«Очень благодарна ему! Позже на работе я узнала, что этот парень один из учителей, у которого на уроке произошел несчастный случай! Не оправдываю его, не доглядел, но он достоин Уважения! Благодарю тебя, Саша! Бог рассудит! Держись!» — жительница Сургута Нина.

Суд счел раскаяние и помощь следствию смягчающими обстоятельствами и постановил не лишать свободы, а только ограничить. В течение двух лет и двух месяцев Богдан Аустер не должен менять место жительства, выезжать за пределы Сургута без согласия надзорного органа. Александру Бауну назначены такие же ограничения, но на два года. Оба учителя в течение двух лет не имеют права заниматься педагогической деятельностью, а также раз в месяц обязаны регистрироваться в специальном госоргане.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter