СЕЙЧАС +11°С

За новогодние праздники в ХМАО сгорело 7 бань

Спасатели и пожарные спасли материальные ценности югорчан более чем на 5 миллионов рублей

Югорчане неоднократно забывали о пожарной безопасности во время праздников

Югорчане неоднократно забывали о пожарной безопасности во время праздников

Поделиться

В минувшие праздники пожарные ХМАО 7 раз выезжали тушить бани. В результате оперативных действий огнеборцев удалось спасти материальные ценности югорчан более чем на 5 миллионов рублей.

Первые сообщения о пожарах в банях стали поступать в «Центроспас-Югория» 1 января. В первый день нового года огнеборцы выезжали на улицу Еловую в ДНТ «Тихое» Сургутского района. В результате пожара в бане было повреждено парильное помещение. Спасено материальных ценностей на сумму 2 700 000 рублей. Второй случай неосторожного обращения с огнем произошел в микрорайоне Лесном Урая. На вызов выезжали и спасатели, и пожарные. Первые обеспечили доступ к очагу возгорания, частично разобрав металлическую кровлю с помощью специального оборудования.

2 января горела баня в Кондинском районе. Пожарные Лугового выезжали на улицу 40 лет Победы. Спасено материальных ценностей на сумму 1 500 000 рублей.

6 января огнеборцы тушили баню в деревне Лямина Сургутского района. В результате пожара повреждено перекрытие в парной. Спасено материальных ценностей на сумму 200 000 рублей. В этот же день аналогичный случай произошел в поселке Юбилейном Советского района. В результате пожара повреждены кровля и стены. Спасено материальных ценностей на сумму 400 000 рублей.

Всего за новогодние праздники пожарные и спасатели осуществили 45 выездов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter