СЕЙЧАС +24°С

4 человека погибли и около 50 получили травмы в ДТП во время новогодних праздников в ХМАО

По вине югорчанина произошла еще одна смертельная авария около Тобольска

Во время новогодних праздников в ХМАО произошло 29 дорожно-транспортных происшествий

Во время новогодних праздников в ХМАО произошло 29 дорожно-транспортных происшествий

Поделиться

Во время новогодних праздников в ХМАО произошло 29 дорожно-транспортных происшествий. Югорчане в праздничной суете и спешке забывали о правилах безопасного поведения на дорогах, садились за руль в нетрезвом виде. В итоге 4 человека погибли и 46 получили травмы.

Одна из смертельных аварий произошла в первый день наступившего 2022 года в Нижневартовске, где в результате столкновения «Лексуса» и «Нефаза», погибли 3 человека, в том числе 9-летний ребенок. За день до этого в столице Самотлора под колесами автомобиля «Мазда» погиб 28-летний пешеход.

Еще одна смертельная авария, виновником которой стал югорчанин, произошла на 203-м километре федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск 8 января. По сообщению ГИБДД Тюменской области, «Тойота-Ленд-Крузер», в которой ехала семья из Лангепаса, выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с «Тойотой-Камри». Последняя опрокинулась в кювет. Ее водитель, 59-летний житель Курганской области, получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

Жители Лангепаса — 46-летний водитель, его 21-летняя дочь и 36-летняя подруга семьи — также получили травмы различной степени тяжести.

— Как показывает анализ автоаварий, с наступлением зимнего периода водители начинают сталкиваться с тяжелыми дорожными условиями, которые стремительно могут меняться за короткие промежутки времени. Резкие перепады температуры, осадки в виде снега, сильный ветер могут изменить дорогу до неузнаваемости и преподнести неприятные сюрпризы. Манера вождения должна соответствовать дорожным и погодным условиям, — сообщили в окружной Госавтоинспекции.

В самом крупном городе Югры — Сургуте — с 31 декабря по 9 января произошло почти 150 ДТП с материальным ущербом и 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек получили телесные повреждения. 42 водителя задержаны за управление автомобилем в нетрезвом виде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter