СЕЙЧАС +24°С

Андрей Филатов пообещал дать тепло в квартиры сургутян до 23 часов вечера

Из-за аварии на тепломагистрали без тепла и горячей воды остались десятки домов

Коммунальщики пытаются ликвидировать последствия аварии

Коммунальщики пытаются ликвидировать последствия аварии

Поделиться

Прорыв теплосети, который глава города назвал «функциональным сбоем», произошел сегодня вечером в районе дома № 22 по улице Мира в Сургуте. Из-за аварии оказались частично затоплены улицы Островского, Студенческая и Ленина, а несколько десятков домов оказались без тепла и горячей воды.

По словам главы города, в настоящее время аварийный участок теплотрассы изолирован, специалисты ведут ремонтно-восстановительные работы. Власти планируют вернуть людям отопление до 23 часов вечера, а в течении ночи восстановить подачу горячей воды.

— Ориентировочно к 2 часам ночи планируется полностью откачать воду с улиц, а также восстановить работоспособность оборудования. Параллельно задействована резервная ветка теплоснабжения, по которой тепло уже начали поэтапно подавать в дома. Их в этой зоне теплоснабжения более 420. До 23 часов во всех многоэтажках ожидаем восстановление нормативной температуры. Чуть позже в течение ночи восстановится и подача горячей воды. Сейчас все службы работают на ликвидацию аварии, — написал Андрей Филатов в своем Instagram.

Также, по словам мэра, после устранения аварии коммунальщики займутся очисткой залитых водой участков, чтобы не допустить их обледенения. Для обработки территории специалисты подготовили песко-солевую смесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter