18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

За сутки площадь лесных пожаров в Югре уменьшилась в 312 раз

Мощные ливни продолжат поливать регион

Поделиться

С начала пожароопасного сезона в Югре зафиксировали возгорания на территории больше 1<nobr class="_">5 ты</nobr>сяч гектаров

С начала пожароопасного сезона в Югре зафиксировали возгорания на территории больше 15 тысяч гектаров

Поделиться

В ХМАО-Югре в ближайшие дни ожидаются ливни с грозами и сильный порывистый ветер. Обильные осадки помогли потушить почти все лесные пожары на территории региона, сообщили в югорской «Авиалесоохране».

На утро 23 июля на территории округа действовал только один лесной пожар — в Кондинском районе, на площади четыре гектара. Накануне площадь пожаров составляла 1250 га, что в 312 раз больше, чем сегодня.

— Обильные дожди, которые прошли по всему округу и, в частности, по проблемным зонам — Березовскому, Кондинскому и Советскому районам, безусловно, помогли справиться с ситуацией, — сообщили в «Авиалесоохране» ХМАО.

Всего с начала пожароопасного сезона в Югре было зарегистрировано 257 лесных пожаров на общей площади свыше 15,3 тысячи гектаров.


Синоптики регионального Гидрометцентра прогнозируют на 24 и 25 июля дожди с грозами. Местами воздух прогреется до +30 °C.

В июле лесные пожары уничтожили больше 70 домов в Челябинской области, один человек при этом погиб. Вторая горячая точка на карте России — Якутия. Там гигантские пожары уничтожили больше миллиона гектаров леса. Мы разобрались, почему число инспекторов леса в стране сократили в пять раз и откуда взялось недофинансирование системы в 60 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку