19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Югре бушует 5 природных пожаров. Впервые с начала пожароопасного сезона горит 1200 гектаров леса

С 21 мая в округе действует особый режим повышенной готовности для служб ГО и ЧС

Поделиться

К ликвидации природных возгораний в Югре готовы около 700 единиц техники и почти <nobr class="_">1200 человек</nobr>

К ликвидации природных возгораний в Югре готовы около 700 единиц техники и почти 1200 человек

Поделиться

По состоянию на утро 24 мая в Югре зафиксировано 5 действующих природных пожаров в Кондинском лесничестве на общей площади 1232 гектара. Причиной возгорания стали грозовые разряды. Три дня назад в округе введен режим повышенной готовности для служб ГО и ЧС. Такое решение принято правительством Югры в целях незамедлительного реагирования на возможное ухудшение обстановки в лесах.

В регионе ведется непрерывный сбор, обработка и передача данных о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях, информирование населения. Руководители и должностные лица служб реагирования ведут круглосуточное дежурство.

С начала теплых дней на территории Югры зарегистрировано 42 природных пожара на общей площади почти 2000 гектаров. По два зафиксировано в Юганском и Сургутском лесничествах, восемь — в Урайском, шесть — в Советском, три — в Самаровском, один — в Березовском районе. Больше всех пострадало на данный момент Кондинское лесничество. Там произошло 23 возгорания, — сообщили 86.RU в окружном управлении МЧС.

По данным окружного правительства, к ликвидации природных возгораний в Югре готовы около 700 единиц техники и почти 1200 человек. Площадь лесных пожаров в регионе в прошлом году в 35 раз превысила показатели 2019 года. Сгорело более 140 гектаров леса. Пик природных возгораний пришелся на середину июля — начало августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку