17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В ХМАО идущий в школу первоклассник провалился по пояс в кипяток из-за порыва пластиковой трубы

Ребенок в коме

Поделиться

Первоклассник шел на первый урок

Первоклассник шел на первый урок

Поделиться

Ребенок в ХМАО провалился по пояс в кипяток из-за порыва пластиковой трубы

Яма с кипятком, куда по пояс вместе с осевшим грунтом провалился нижневартовский первоклассник по дороге в школу сегодня утром, возникла из-за порыва пластиковой трубы, сообщила пресс-служба АО «Горэлектросеть». Ребенок получил ожоги 60% тела и находится в реанимации в тяжелом состоянии.

— Порыв случился примерно за 15–20 минут до трагического случая, диспетчерские службы в тот момент уже были оповещены об аварии и направили аварийно-ремонтную бригаду, но она не доехала до места. По предварительной информации, пластиковый трубопровод проложен в 2006 году компанией «Энергосберегающие технологии», — рассказали в пресс-службе.

Труба должна была прослужить 50 лет, говорят в «Горэлектросети». Кусок трубы отправили на экспертизу, строительную компанию хотят привлечь к ответственности. Девять зданий отключены из-за порыва, аварию пытаются ликвидировать.

В СК уточнили, что ребенок шел в школу около 07:30 и провалился в грунт, размытый горячей водой из-за прорыва подземной теплотрассы неподалеку от дома № 14 по улице Декабристов. Следователи начали проверку, к ней подключилась прокуратура.

— Будет дана оценка полноте и своевременности действий должностных лиц, в обязанности которых входит обслуживание коммуникаций и их содержание в исправном состоянии, обеспечению безопасности пути следования ребенка к образовательной организации, — сообщили 86.RU в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!